ЭЛЕКТРИКА, ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

После того как все финишные работы завершены, приступают к последнему этапу — декорированию гипсокартонных конструкций. Как правило, выбор материалов зависит от убранства интерьера и задач, которые ставит перед ними дизайнер.

Существует два основных подхода к лицевой отделке монументальной мебели. Если встроенные ниши, полочки, барные стойки не участвуют в расстановке акцентов и предназначены для сугубо практических целей, их оформляют в соответствии с отделкой стен. Такие предметы лаконично вписываются в стилистику жилища, особо не выделяясь на общем фоне. Для этого гипсокартонные формы:

• облицовывают фактурными штукатурками;
• красят красками;
• оклеивают обоями и прочими декоративно-отделочными материалами.
Немецкая компания Siemens, помимо прочего, занимается выпуском  частотников сименс преобразователей, позволяющих непосредственно контролировать вращательную скорость асинхронного двигателя. В инверторах от Siemens применяются  и логические контроллеры, это позволяет более точно регулировать скорость двигателя Немецкая компания Siemens, помимо прочего, занимается выпуском  частотных преобразователей, позволяющих непосредственно контролировать вращательную скорость асинхронного двигателя. В инверторах от Siemens применяются  и логические контроллеры, это позволяет более точно регулировать скорость двигателя

Если же полки и стеллажи призваны выделить отдельные архитектурные элементы, выделить функциональные зоны, при их финишной отделке применяют яркие расцветки. Чтобы желаемый эффект был достигнут, следует выдержать золотую середину: цветовые акценты должны гармонично сочетаться с общим дизайном интерьера. Для облицовки шкафов-купе вполне подойдут:

• пластиковые панели, стилизованные под дерево;
• самоклеющиеся декоративные пленки;
• шпон ценных пород дерева.

Придать гипсокартонной мебели большую выразительность помогает равномерно расположенная точечная подсветка. Однако о ней нужно задуматься еще на этапе разработки проекта. Разводку электрических кабелей производят совместно с изготовлением металлического каркаса. В этом случае всю проводку удается спрятать в монтажных полостях. После обшивки стальных профилей гипсокартоном устанавливают встраиваемые светильники в предварительно проделанные для них отверстия.

В качестве последних штрихов можно воспользоваться декоративными лепными элементами:

• карнизами;
• молдингами;
• розетками и т. д.

Их выпускают из гипса, полиуретана, пенопласта. Монтируют фигурные детали с помощью специальных клеевых составов. В ассортименте некоторых производителей кроме обычных элементов есть декоративные ниши из полиуретана. Их можно монтировать в выполненных в кирпичной кладке углублениях или внутри металлического каркаса, обшитого гипсокартоном.

Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *