Проектирование

Строительная часть лифта

Любой современный лифт состоит из нескольких конструктивов:

• строительной части;
• электрического оборудования;
• механического оснащения.

Поговорим, о строительной части подъемника, состоящей из шахты лифта и машинного отделения (в некоторых случаях сюда входит и блочное помещение), в которых располагается все лифтовое оборудование.

Проектирование строительной части лифта

В нашей компании можно заказать проект строительной части лифта, а также возведение шахты подъемника, машинного и блочного помещений. Мы выполняем документацию и техническую работу на основании ДБНа и требований противопожарной безопасности.

Наши специалисты рассчитывают конструкции на испытательные и эксплуатационные нагрузки, и даже обрыв всех тяговых тросов. Проектирование выполняется в архитектурном стиле здания, согласно его конструктивных особенностей, на основании техзадания и по госстандартам.

В зависимости от типа лифта строительная часть может включать блочное помещение или быть без машинного отделения. В любом случае такие помещения строятся защищенными от внешних воздействий и без допуска посторонних лиц. Для обслуживающего персонала доступ в техпомещения с лифтовых оборудованием осуществляется через горизонтальные площадки.

Основные требования при проектировании шахты лифта

1. Шахту необходимо отделить от площадок и лестниц расстоянием или ограждением.
2. В одной шахте можно монтировать несколько кабин, при этом их противовесы и устройства уравновешивания обязательно должны быть в этой же шахте.
3. В ограждении шахты можно делать проемы для дверей на этажах, аварийные, для обслуживания, смотровых люков, вентиляции, удаления газа и дыма при пожаре.
4. Если ограждение шахты не глухое, его высота должна быть от 350 см со стороны двери и от 250 см с остальных сторон, если расстояние до двигающихся элементов подъемника в пределах 50 см. Когда это расстояние больше, высота может быть меньшей. Предельная пропорция – высота 110 см при расстоянии – 200см.
5. Стеклянные ограждения в пассажирских лифтах должны быть из многослойного ударопрочного стекла, устойчивого к механическим повреждениям.
6. Ограждающие конструкции шахты рассчитываются на нагрузку в 300 Н.
7. Приямочный пол рассчитывается на нагрузку направляющих и ловителей. А если под приямком есть помещение, в котором будут находиться люди, то основание закладывают из расчета на нагрузку от 5000 Н/м2.

Это лишь малая часть требований для проектирования лифтовых шахт. Полный перечень учитывают наши специалисты-проектанты, чтобы готовые конструкции были безопасными, надежными и удобными для людей. Вы можете отправить ваш проект или заявку на расчет через форму на сайте lift.kiev.ua или по телефону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *