Установка межкомнатных дверей в нестандартный проем

Опубликовано: 18.02.2019


Большинство покупателей не сталкивается с подобной проблемой, так как в новых и у многих старых домах размеры проемов подходят под стандартные фабричные размеры межкомнатных дверей. При покупке дорогих дверей, которые производятся индивидуально, вопрос размеров не стоит вовсе, но не все готовы выделить соответствующий бюджет. Если есть возможность изменить размер проема, то это тоже позволит установить любые двери, но часто двери устанавливают в конце ремонта, когда все откосы уже готовы и вносить коррективы невозможно. Фабричные двери пользуются большой популярностью благодаря высокому качеству и умеренной цене. На сайте dveri-luxe.com можно посмотреть цены Хмельницких межкомнатных дверей и убедится в этом. Привлекательная цена получается благодаря тому, что полотна изготавливаются на фабрике из деталей стандартных размеров. Данные детали можно произвести с избытком и сэкономить благодаря оптовой цене и простоте производства. Соответственно если клиенту нужно что-то изменить в конструкции нужно перенастраивать оборудование, которое уже налажено на массовое производство стандартных изделий. Конечно на это никто не пойдет, но есть варианты решения данной проблемы.

Чаще всего бывает такая ситуация, что проем ниже стандартного. Дверное полотно имеет высоту два метра. Еще нужно место под коробку над полотном, а это еще хотя бы три сантиметра. Иногда в старых домах сам проем может быть ниже двух метров. В таком случае самый простой и недорогой способ решить проблему будет подрезка готового полотна по высоте. Для того чтобы все выглядело равномерно можно снять несколько сантиметров сверху и снизу.

Ситуация, когда ширина проема не позволяет установить полотно появляется крайне редко. Размер межкомнатной двери может быть 40, 60, 70, 80 и 90 см. Можно подобрать практически под любой проем. Если проем по ширине более метра можно установить двойные двери или систему купе. Если к примеру, проем 110 см. но нужно поставить двери 90 см то стандартный наличник не перекроет пустот между коробкой и стеной. В таком случае можно использовать более широкий наличник.

Иногда проем слишком высокий, но это тоже можно исправить достаточно легко. Например, можно установить порог, который увеличит высоту посадки межкомнатной двери. Также можно использовать широкий наличник только в верхней части, а стандартный наличник по бокам будет в него просто упираться.

Существует еще более редкие ситуации, но они встречаются крайне редко и все они решаемы. При любых условиях можно установить фабричные двери, главное при покупке обратится к специалистам имеющим большой опыт в данной отрасли.