Выбор светодиодной лампы: важные параметры

Опубликовано: 02.03.2018
Светодиодные светильники вызывают большой интерес у современных покупателей, ведь они действительно соответствуют требованиям времени. Эти изделия выгодно выделяются и выдавливают с рынков своих устаревших конкурентов. Приборы LED помимо стандартных параметров отличаются многочисленными дополнительными характеристиками:
    • световой поток;
    • цветовая температура;
    • тип, дизайн, цоколь и так далее.
Поэтому вопрос выбора таких изделий требует серьезного подхода. Если хочется организовать качественное долговечное LED освещение, то имеет смысл обратиться за помощью в компанию «Новолампа» по ссылке https://novolampa.ru/.

Мощность и световой поток светодиодных ламп

Нужно сказать, что в случае со светодиодными лампами мощность не является самым важным параметром для ориентировки. Все дело в том, что при одной и той же мощности эти приборы могут существенно отличаться по яркости. В целом же мощность стоит рассматривать в качестве показателя экономичности. Гораздо более важным критерием, на который действительно стоит ориентироваться при выборе светодиодных приборов, считается световой поток. Если быть точнее – яркость или то количество света, которое способна излучать лампа (единица измерения люмены). Если необходимо рассчитать величину светового потока лампы для квартиры, то это можно сделать самостоятельно. В этом случае достаточно умножить мощность стандартной лампочки на 10. Впрочем, в интернете можно найти специальные таблицы расчета и не морочить себе голову.

Цветовая температура и другие параметры светодиодных лент

Стандартная лампа накаливания характеризуется мягким желтоватым светом, его цветовая температура в пределах 2700К-3200К. Поэтому, если такой свет вполне приемлемый, то и светодиодные приборы нужно выбирать с аналогичными параметрами. Такое решение идеально для спальни, гостиной или комнат отдыха. Существуют LED-лампы нейтрального свечения 4000К-4500К, и они лучше всего подходят для тех помещений, где есть необходимость в совмещении естественного и искусственного света. Лампы с холодным светом более 5000К предназначены для хозяйственных помещений.
При выборе светодиодной лампы обязательно нужно учитывать разновидность цоколя, тип прибора и дизайн (самая распространенная сегодня форма – шар). В любом случае все эти изделия должны подвергаться строгому контролю качества, поэтому покупать их нужно у проверенных продавцов.