Ремонт

Ламинат: что это и как выбрать

Самым распространённым напольным покрытием является ламинат. Этот отделочный материал изготавливают из отходов древесины. Соединяется он с помощью специальных выемок и пазов (замков). Панели состоят из различных слоев. Верхний и нижний слой – это влагостойкие покрытия, а внутри – слой древесноволокнистой плиты очень высокой плотности. Толщина изделия колеблется от 7 до 14 мм.

Ламинат бывает трех классов износостойкости. В зависимости от классности варьируется толщина и конструкция этого отделочного материала.

Ламинат 31 класс

Этот класс изделия предназначен для отделки жилых комнат, в котором не наблюдается большого прохождения людей. Для увеличения шумопоглощения и теплоизоляции необходимо использовать подложку. Этот материал служит для сглаживания поверхностей. Ламинат 31-го класса в основном используют для отделки квартир и частных домов. В общественных зданиях использовать этот класс не рекомендуют.

32-й класс напольного покрытия

Такой ламинат можно использовать в любом жилом помещении, а также на кухне и даже в санузлах. Напольное покрытие этого класса имеет лучшую лицевую облицовку. Такое покрытие хорошо сопротивляется истиранию и устойчиво к влаге. Материал можно использовать для устройства теплого пола. Ламинат хорошо противостоит различным динамическим нагрузкам и имеет низкое линейное расширение. Он также имеет высокую стойкость к механическим повреждениям. Покрытие подойдет для владельцев домашних животных.

Ламинат 33-го класса

Самый устойчивый к различным нагрузкам ламинат. Покрытие этого класса имеет целый ряд преимуществ:

  1. Антискользящее покрытие; верхнее покрытие не скользит и имеет особую текстуру, которая полностью имитирует дерево.
  2. Устойчивость к механическим повреждениям; на ламинате этого класса довольно сложно даже специально оставить царапины, сколы и другие повреждения.
  3. Экологичность; этот отделочный материал не выделяет вредных испарений. В составе только безопасные и экологические материалы.
  4. Замки; усиленные замки, которые надежно соединяют отдельные ламели в единое целое.
  5. Ремонтноспособность; заменить можно только одну поврежденную доску. Ремонт может произвести любой человек, это совершенно несложная задача.
  6. Статическое электричество; не накапливает статическое электричество.

Купить ламинат в Мозыре можно в салоне «Все двери, все полы». Опытные консультанты помогут сделать правильный выбор из всего разнообразия продукции.