Как самостоятельно собрать мебель

Опубликовано: 08.08.2018
Далеко не все можно покупать в готовом состоянии. Конечно, если это, например, токарно-винторезный станок или телевизор, то лучше остановиться на готовом варианте. А вот на мебели можно как раз сэкономить.

Самостоятельная сборка мебели уменьшает стоимость до 15% от цены готового изделия. Хотя и тут есть ограничения. Например, дизайнерскую или заказную кухню из массива лучше самому не собирать.Когда доставили мебель вам домой, не подписывайте предлагаемые бумаги сразу же. Перед этим необходимо открыть коробки и внимательно осмотреть их содержимое. Более тщательно обращайте внимание на стеклянные детали, зеркала и полный комплект фурнитуры.

Для того, что сложить все элементы мебели воедино необходимо иметь для этого приспособления, в частности хороший шурупуверт. Найти и купить шуруповерт метабо можно через интернет-магазин, он отвечает высоким требованиям и станет отличным помощником в работе.



Удостоверьтесь в том, что в коробке есть инструкция по сборке. Кроме того, сравните артикул, цвет, номер упаковщика и дату изготовления, которые указаны на этикетке с реальным товаром. Это соответствие понадобится вам в случае возникновения каких-либо претензий.

Если все-таки осмотр содержимого коробок показал, что мебель имеет дефекты, не хватает каких-либо комплектующих, необходимо подробно задокументировать эти проблемы в Акте приемки товара. В нем указываются данные с этикетки и номера деталей из инструкции по сборке. При правильном составлении письменного подтверждения претензий продавец обязан все исправить.

Убедившись, что поставка в порядке, приступайте к сборке. До ее окончания не выбрасывайте упаковку. Высокие элементы лучше всего собирать лежа. Сложную работу лучше выполнять вдвоем, это позволит избежать поломки некоторых элементов. Их, конечно, можно сделать и самому, используя, например, станок фрезерный или обычную пилу, но, скорее всего, придется купить новые.

Собирайте мебель в строгом соответствии с инструкцией. Ее нарушение может привести к недоступности сборщика к стяжным отверстиям во время присоединения деталей между собой. Первое - правильно настройте ножки. Горизонтальное положение дверей и навесов регулируются при помощи специальных винтов. Если вы занимаетесь сборкой модулей кухни, в местах под петлями дверей стяните их между собой саморезами. После сборки не должна оставаться лишняя фурнитура.

Инструмент для сборки и обработки мебели, будь то отвертки или универсальные деревообрабатывающие станки, желательно приобретать в специализированных магазинах.