Какие бывают конфеты

Опубликовано: 15.07.2018
Конфеты - это изделия, которые производятся на основе сахара с добавлением различных ингредиентов, вкусовых добавок и ароматизаторов естественного и искусственного происхождения. Способы производства весьма разнообразны, но общими для всех типов сладостей являются следующие стадии производства: выработка конфетных масс, формование (формовка) корпусов изделий, отделка корпусов, ну и конечно, завертывание и упаковка. Купить конфеты - для производства этих кондитерских изделий делаются примерно также, как и начинки для карамели. Корпуса обычно делают в виде параллелепипедов небольших размеров. По способам изготовления и отделки продукцию делят на неглазированные, глазированные, шоколадные, конфеты засахаренные (в сахарной пудре). Иногда поверхность продукции может быть обкатана или посыпана сахаром, какао-порошком, ореховой или вафельной крошкой и шоколадной крупкой Сверху глазированные и неглазированные конфеты могут быть обсыпаны полностью или частично сахарной пудрой, ореховой или вафельной крошкой, тертым шоколадом. По виду оформления конфеты бывают завёрнутыми, частично завёрнутыми, вообще незавёрнутыми, могут быть во флоупаках, саше, а также в коррексах из целлулоида и других материалов. Практикуется формование в фольгу и полимерные материалы. Неглазированные конфеты сделаны из одного корпуса (без глазирования). Их могут выпускать слоёными и однослойными. Однослойные изделия делятся на помадные, марципановые, ореховые, молочные. Широко известны конфеты "Коровка" и "Карнавальные". Слоеные производят нескольких слоев конфетных масс: двухслойные (например Спорт), трёхслойные (Арктика), а также из чередующихся слоев вафель и шоколада. Для изготовления глазированных конфет применяют такие различные полуфабрикатные массы: помадные - имеют в составе собой мелкокристаллическую массу из сахара и патоки из молока, фруктовых пюре и джемов, подварок. Это всем известные Буревестник, Пилот, Полёт; фруктовые - студнеобразная масса из сахара и фруктового пюре. Это конфеты под марками Абрикосовые, Южная ночь; ликерные - внутри жидкая или сиропообразная масса с незначительным содержанием алкоголя. Хороший пример таких конфет - Космические, Невская лакомка; сбивные - содержат вспененную массу с натуральным или искусственным студнеобразователем. Ассортимент - Золотая рыбка, Юбилейные, Весенние, Суфле и др.; пралине - тонко измельченная масса из орехов, кондитерского жира и сахара с добавлением сухого молока, какао-продуктов, меда. Здесь мы видим Каракум, Красный мак и др. Бывают также конфеты с ореховой начинкой и вафлями - "Ананасные" от Бабаевского КК, Мишка на Севере, Мишка косолапый, Красная Шапочка и др.; марципановые - вязкая масса наподобие халвы из орехов, семян подсолнечника с добавками молока, коньяка или т.п.. Как пример - конфеты "Миндальные"; грильяжные - это плотная масса из сахара, орехов, семечек, воздушного риса. Грильяж бывает твердый и мягкий (легко отличить пробой "на зуб"). В мягкие конфеты добавляют жиры, когда происходит уваривание. Пример - Грильяж в шоколаде; кремовые конфеты - состоят из маслянистого крема на основе жиров, сахара, масла и ароматизацией шоколадными, ореховыми и молочными добавками. Сюда можно отнести различные трюфели. Корпуса могут состоять как из одной конфетной массы, так и из нескольких. Наиболее вкусные конфеты получаются различными сочетаниями вкусов - например когда в конфете сочетается несколько слоев вафель с кусочками сухофруктов или орехов.