Применение светодиодного освещения

Опубликовано: 13.01.2019


В наше время LED иллюминация стала настоящим прорывом в области освещения. Благодаря уникальным характеристикам светодиодов современные дизайнеры реализуют самые невероятные проекты освещения.

Что же представляет собою светодиодное освещение? В его основе лежит использование диодов – полупроводников, которые преобразуют электрический ток в световое излучение.

Сегодня с помощью светодинамических систем можно воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.

Светодиоды используют практически во всех сферах светотехники, а именно:

• Для подсветки фасадов домов и других зданий;
• Для иллюминации туннелей и подземных переходов;
• Для подсветки витрин;
• Для подсветки вывесок магазинов и рекламных щитов;
• Для нтерьерного освещения и др.

Светодиодное освещение квартиры

Очень оригинально и гармонично смотрится светодиодное освещение квартиры. Если его правильно продумать, то результат может быть просто ошеломляющим. С помощью разных осветительных приборов можно выделить в интерьере разные фактуры, расположение мебели. Все эти мелочи необходимо тщательно продумать, ведь световое решение в интерьере очень важно.

Одинокая люстра – это уже вчерашний день. Продуманная система иллюминации – это не только комфорт, с помощью декоративного освещения квартиру можно поделить на отдельные зоны. В зависимости от характера и темперамента человека, в оформлении интерьера квартиры используются однотонные и мультицветные светодиоды.

Преимуществом LED освещения также является возможность потолочного освещения или подсветка натяжных потолков. На кухне LED подсветка применяется для шкафов, варочной поверхности, а также можно дополнительно осветить рабочую зону. Для световой отделки в ванной его можно встроить за зеркалом или за шкафчиком. В спальне светодиодная подсветка эффектно смотрится за изголовьем кровати, а в гостиной оно часто применяется для отделки многоуровневого потолка.

Светодиодное аварийное освещение

Также светодиоды широко применяются в аварийных системах, которые обязательно должны быть во всех общественных и торговых помещениях. Светодиодное аварийное освещение бывает потолочное и настенное. Оно предназначено для внутреннего использования и применяется при эвакуации людей в экстренных ситуациях.

Как правило, такие светильники работают от автономных батарей, что дает возможность использовать их в различных помещениях.

Освещение для гаража светодиодное

Очень актуально и практично светодиодное освещение для гаража. В том случае, если пропадает напряжение электросети, LED устройство на аккумуляторе станет незаменимым помощником. Также в качестве аварийного освещения для гаража можно использовать диодную ленту, которую без проблем можно закрепить вокруг дверных проемов, над рабочей поверхностью или над стеллажами.