Ремонт квартир: как выбрать дрель, перфоратор

Опубликовано: 09.10.2018


У себя дома постоянно приходится выполнять какой-то мелкий ремонт, и для этого необязательно быть профессионалом или экспертом. Повесить карниз или полочку, закрепить специальную подставку для шторки в ванной, выполнить другие мелкие работы не получится без специализированного инструмента. Мелкий ремонт и бытовые задачи — чтобы справиться с ситуацией часто требуется не специальный навык и опыт, а качественный инструмент. Можно самостоятельно повесить карниз, закрепить элемент декора, если использовать специальные дрели, перфораторы. Можно приобрести инструмент на https://freemarket.ua/build/instrument/perforator/, чтобы использовать его в работе по дому.

Научиться пользоваться ударной или безударной дрелью может каждый. Первый вид оборудования подходит для сверления отверстий в бетоне, кирпиче, а второй — в древесине и металле. Прежде чем покупать инструмент следует определиться с его основными техническими характеристиками. В ряде случаев не обойтись без перфоратора — к примеру, если нужно просверлить глубокое отверстие в кирпичной кладке.

Подобное оборудование подбирается с учетом нескольких критериев, которые включают питание, диаметр сверления, количество скоростей, дополнительный функционал. Перфораторы и дрели могут функционировать от встроенного или съемного аккумулятора или бытовой сети. Первый вариант — довольно удобный и подходит для постоянной эксплуатации. Более мощные дрели придется включать в сеть. Многие модели можно использовать и в качестве шуруповерта — для этого потребуется заменить сверло на специальную насадку и выбрать реверс (импульсный режим) для закручивания болтов и шурупов. Некоторые перфораторы и дрели поставляются в специальных кейсах с дополнительными сверлами, рукоятками и ограничителями глубины сверления.

При выборе инструмента для дома нужно определиться с тем, кто будет чаще им пользоваться. Тогда у вас получится подобрать оптимальный обхват рукоятки. В интернет-магазине сегодня можно найти специализированные модели, которые при подборе хорошего бура будут отлично проходить через бетон, кирпич, металл, древесину. Для домашней эксплуатации обязательно нужны безударные и ударные дрели или перфораторы. Не всегда для мелкого ремонта хочется вызывать мастера. Со многим можно справиться собственными силами без профессионального вмешательства.