Инженерно Оборудование Решения Статьи

Способы использования нагревательных кабелей

Саморегулирующиеся нагревательные кабели оптимизируют потребление энергии и снижают рабочую нагрузку, связанную с их сборкой. Монтаж кабеля выполняется быстро и легко, что немаловажно — не требует использования специализированных инструментов. Приобрести саморегулирующийся нагревательный кабель GWS 30-2CR можно на сайте компании «ЭнергоТеплоКомплект».

 

 

 

 

Способы использования нагревательных кабелей

Нагревательные кабели больше не являются технической новинкой по крайней мере 20 лет. С тех пор список их приложений стал очень обширным. Например, нагревательные кабели можно использовать для следующих целей:

  • Подогрев помещений в полу.
  • Подогрев зеркал.
  • Противообледенительное отопление:
    — лестницы
    — крыши (желоба, скаты и водосточные трубы),
    — подъезд к гаражу
    — пандусы и тротуары
    — проезды
  • Обогрев газона игровых полей.
  • Подогрев спутниковых антенн.
  • Обогрев трубопроводов в холодильном оборудовании и кондиционировании воздуха.
  • Специальные установки: (импульсные трубы, промышленные резервуары, швеллеры, мачты и т. д.).

Это далеко не полный список возможных применений нагревательного кабеля. В этой статье мы рассмотрим только применение в холодильной технике и кондиционировании воздуха.

В установках охлаждения и кондиционирования используются различные факторы нагрева: фреон, растворы гликоля или вода. Фреон и гликоль вредны (фреон вреден для окружающей среды, а гликоль для человека), поэтому от этих вредных веществ отказались (некоторые даже запрещены из-за частых и трудно обнаруживаемых утечек в атмосферу). Таким образом, при использовании преобладает безопасная и экологически нейтральная вода, которая, особенно в больших установках кондиционирования воздуха, является одновременно охлаждающим (охлажденная вода) и нагревательным фактором.

Производимые в настоящее время современные промышленные кондиционеры, помимо функций вентиляции и кондиционирования, могут также выполнять функции обогрева. Во всех установках этого типа часть водопроводной системы проходит за пределы здания, и затем это водоснабжение зимой подвергается сбоям, вызванным замерзанием содержащейся в нем воды, особенно в трубопроводах охлажденной воды и когда, например, из-за при выходе из строя приточно-вытяжная установка не работает и нет потока воды. В таком случае рано или поздно трубопровод замерзнет даже при очень хорошей теплоизоляции. Для предотвращения этого добавление гликоля больше не используется, а используются нагревательные кабели, которые эффективно защищают воду от замерзания.

Эти трубы не являются ключевым конструктивным элементом такого агрегата, но замерзание слива конденсата, помимо того, что сама труба может быть порвана льдом, дополнительно может снизить КПД всего агрегата и появление протечек внутри. здание, которое может нанести большие убытки, поэтому стоит также защитить от промерзания такие мелкие элементы, как упомянутые выше трубы отвода конденсата, и это может привести к большим потерям, поэтому также стоит защитить от замерзания мелкие элементы, такие как вышеупомянутые. трубы отвода конденсата.