Типы фильтров и картриджей для очистки воды.

Опубликовано: 23.08.2018
Здоровье напрямую зависит от употребляемой воды и еды. Именно она питает клетки организма той силой, которая позволяет поддерживать жизнь. Выпитый после пробуждения стакан именно воды запускает все обменные процессы в организме. Поэтому очень важно, чтобы она была чистой.

Разновидности систем для очистки воды

В век технологий придумано немало способов очистки, одним из самых эффективных является использование фильтров. Но перед покупкой такого оборудования, у многих возникает вопрос, какие варианты существуют и в чем их разница. Самыми распространенными вариантами очистки воды являются:
  • Система обратного осмоса;
  • проточные (картриджные);
  • настольные или насадки на кран;
  • различные фильтры-кувшины.
На 100% очищает воду от примесей система обратного осмоса. После очистки такую жидкость можно употреблять в сыром виде, и она по свойствам приближенная к дистиллированной, по этой причине после такой очистки устанавливают дополнительные картриджи минерализаторы, которые обогащают воду необходимыми микроэлементами для организма человека. В основном устанавливают его под мойкой. Минус такого способа в том, что имеет низкую скорость очистки и потерю жидкости – 2/3 уходит с примесями в канализацию, для борьбы с данным недостатком производители предлагают системы с накопительным баком к примеру Гейзер Престиж. Более экономичную систему в отличие от предыдущего типа имеет проточный фильтр. Простой в эксплуатации, есть возможность выбора определенного наполнителя для картриджа в зависимости от качества и показателей воды. Из минусов это высокая цена. Но не дороже, чем собственное здоровье и время. Настольные или насадки на кран зарекомендовали себя с хорошей стороны, так как очищают от примесей, металлов, устраняют неприятный запах и вкус. Отличаются компактностью, простотой в использовании и скоростью очищения. При использовании его стоит следить за своевременной заменой картриджей. Самым популярным и доступным способом очистки является фильтр-кувшин. Но качество воды при его помощи не всегда 100% и зависит от длительности использования картриджа. Рассчитаны на небольшое количество членов семьи, иначе частая замена внутренних элементов может создать неудобства. Из минусов – невысокая степень очистки.

Какой фильтр купить?

В современном темпе жизни не у всех есть время на замену картриджей и постоянный контроль за системой. Поэтому выбирайте фильтр наиболее подходящий вкусам и предпочтениям и хорошо, если он еще будет самоочищающийся. Такой тип можно эксплуатировать очень длительное время. На сегодняшний день это самые удобные в использовании фильтры с минимум затрат времени и средств. В итоге получается чистая, полезная для организма вода. По материалам Uavoda.com.ua