Теплый пол на лоджии – воплощение мечты жителей многоэтажек

Опубликовано: 10.09.2019

Характерным отличием систем «теплый пол» от традиционного отопления заключается в ее высокой эффективности. Тепло, которое поднимается от пола, равномерно распределяется и обогревает весь объем помещения. Системы теплых полов на балконах, лоджиях, в загородных домах и квартирах – это уже не роскошь, а вполне доступное многим устройство.

Особенности теплого пола для лоджии

По своей конструкции теплый пол рехау представляет собой кабельную систему, используемую в качестве дополнительного или основного отопления. Такие кабельные секции могут быть двух- или одножильными, они применяются для утепленных полов на балконах или лоджиях с соблюдением всех технологий и заливкой сверху слоем цементно-песчаной стяжки толщиной не менее 45 мм.

Использование такой технологии допустимо не на каждой лоджии или балконе. Общая масса утеплительной системы вместе с массой цементной заливки может превышать допустимый уровень нагрузки на плиты перекрытия.

Гораздо проще в таких случаях использовать электрические нагревательные маты, которые можно располагать непосредственно в клеевой раствор для укладки напольного покрытия. После застывания клеевого слоя поверхность уже можно будет эксплуатировать, соблюдая при этом главное условие – полностью исключить риски возможных падений тяжелых предметов на обогревательные маты, чтобы избежать механических повреждений.

Еще одна современная технология – пленочные инфракрасные полы, в основе которых элементы, создающие тепловое излучение и согревающие не воздух, а находящиеся вокруг предметы, от которых исходящее вторичное тепло создает благоприятный микроклимат для человека.

Пленочные обогреватели можно совмещать практически с любыми напольными покрытиями, а эксплуатировать сразу после монтажа. Инфракрасные лучи дальнего спектра не приносят никакого вреда для здоровья, а излучаемое тепло очень похоже на солнечное.

Системы терморегуляции:

• Терморегулятор включения, стабильно поддерживающий установленную степень прогрева, благодаря температурным датчикам;

• Программируемый терморегулятор, для которого можно устанавливать различные режимы в зависимости от времени суток, сезона, дней недели. Такие терморегуляторы позволят экономно расходовать электрическую энергию.

Выбрав наиболее подходящую для себя систему обогрева, можно попробовать самостоятельно смонтировать ее. Монтаж тёплого пола нужно производить, когда закуплено все необходимое. Но лучше всего обратиться к специалистам, которые проведут весь комплекс работ с полным соблюдением технологии и требований безопасности.

С приближением зимы вопросы тепла становятся все актуальнее. Автономное отопление в Москве - задача вполне посильная. И это вполне возможно реализовать самостоятельно, приобретя все необходимое оборудование в интернет-магазине www.santehnik24.pro.