Статьи

Для определенных работ обязательными атрибутами является специальная одежда, которую можно купить на worksafety.com.ua. Некоторые костюмы используются для защиты человека от различных физических и химических факторов, другие виды одежды характеризуются особым цветом, который делает человека хорошо видимым с расстояния или в темноте, а некоторые типы наоборот, предназначены для того, чтобы сделать человека невидимым.

В зависимости от области применения, спецодежда может быть в виде спецодежды, костюма из куртки и полуодежды, теплого варианта костюма, отдельной куртки, фартуков и халатов. Каждый комплект спецодежды дополняется специальной обувью и головными уборами.

Выбор спецодежды для работников

Что следует учитывать при выборе рабочей одежды?

Независимо от предполагаемого использования, к рабочей одежде применяется ряд требований:

четко отвечать требованиям охраны труда в конкретной рабочей среде;
соответствовать нормам действующего законодательства в области охраны труда;
быть удобными, не ограничивать движение, не иметь лишних элементов;
высокого качества и долговечности, не теряют своих свойств при мойке и чистке.
Материал спецодежды

При изготовлении одежды для рабочих используются специальные ткани с определенным спектром функций. Ткань должна быть выбрана в зависимости от условий производства. Например, некоторые материалы должны быть устойчивы к химическим веществам, высоким температурам, механическому трению и т.д. Для пожарных костюмы выполнены из огнестойкой, водонепроницаемой ткани с антистатической пропиткой.

Общие требования к выбору материалов:

высокая прочность;
отсутствие страха перед загрязнением окружающей среды;
сопротивление деформации после промывки;
Воздухопроницаемые свойства.
Как уже упоминалось, предупреждающим знаком может служить рабочая одежда — это достигается прикреплением сигнальных элементов с повышенной видимостью. Эта одежда должна быть сертифицирована.

Размер комбинезона должен выбираться строго в соответствии с габаритами работника. После надевания костюма человек должен не стесняться садиться, расправлять конечности и перегибаться. Кроме того, необходимо учитывать определенный объем широты, что позволяет при необходимости надеть под рабочую одежду рубашку или свитер.

Спецодежда предлагает широкий спектр цветов, выбор обычно зависит от приложения. Элементы отделки выполнены из оранжевого материала — благодаря хорошей видимости он считается сигнальным материалом.

Для инженеров и техников одежда выполнена в зелёном цвете, обслуживающий персонал в белом или синем и костюмы для военных профессий в хаки.

В нашем интернет-магазине вы найдете большой выбор рабочей одежды для различных производственных зон. Мы предлагаем отличное качество, разумные цены, широкий выбор размеров и быструю доставку.

Добавить комментарий