АНТИСЕПТИКИ ДЛЯ ДЕРЕВА

Использование древесины в строительстве является популярным способом создания теплого, практичного и экологически чистого проживания. Дерево имеет ряд преимуществ: с ним легко работать без опыта в столярном деле, оно безопасно для страдающих аллергией и детей, дерево податливое и обладает высоким коэффициентом теплоизоляции. К сожалению, дерево нестабильно с точки зрения времени без дополнительной защиты от окружающей среды. Для защиты используют антисептик для дерева.

Антисептики — процесс обработки древесины химическими растворами для защиты материала от воздействия окружающей среды. Почему для здорового и живого дерева нужны химические вещества? Все просто. Дерево приобретает влагу во время роста и развития. После жизни дерева неорганические древесные соединения становятся органическими в необходимых условиях (влажность, подходящая температура воздуха) благодаря работе грибов. Грибы, влияющие на внешний вид и структуру дерева, делятся на два типа: пятна древесины и разрушение древесины. Древесные грибы не опасны для строения древесины. Они меняют естественный цвет дерева на зелёный, коричневый, жёлтый или синий, но не могут влиять на внутреннюю структуру. Однако ваша опасность заключается в том, что гнилость может быть скрыта под этим безопасным цветом. Гниение древесины является результатом жизненно важных функций разрушающих древесину грибов. При заготовке строительных материалов древесину сушат при высоких температурах. Такие условия неблагоприятны для развития грибковых заболеваний. Для исправления результата необходимо своевременное и регулярное использование древесных консервантов.

Типы антисептиков

Не путайте никаких антисептиков для краски. Задача антисептика — не защитить дерево от внешних проявлений. Антисептическая пропитка влияет на жизнедеятельность грибов и не дает им возможности развиваться. Оксиданты и фунгициды, входящие в антисептик, разрушают существующие грибковые поражения, лишают их пищи и препятствуют размножению. Существует множество видов антисептиков для древесины, все из которых сгруппированы по общим характеристикам:

Антисептик насыщенности цвета. Бесцветный антисептик — естественный вариант пропитки. Однако наличие пропиточного слоя на дереве становится препятствием для нанесения краски, поэтому производители часто производят лаки с антисептическими добавками.

Основа антисептиков. Антисептики на основе растворителя создают на поверхности водоотталкивающую, но паропроницаемую пленку. Применять в местах, подверженных механическому напряжению (ступеньки, перила). Антисептик на водной основе обладает превосходными защитными свойствами, может наноситься на влажную древесину, но меняет цвет дерева в непредсказуемом направлении. Антисептик на основе силикона сочетает в себе преимущества двух других без их недостатков.

redactor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *