Статьи

Биоклиматические перголы

Биоклиматические перголы родом из Италии. Служит защитой от палящего солнца. Но как и все хорошее, это садовое оформление распространилось очень широко и сегодня можно встретить во многих российских садах.

Пергола представляет собой навес, состоящий из ряда повторяющихся арок, соединенных коробкой или стойками. Форма дуги может быть полукруглой или прямоугольной. Последнее встречается гораздо чаще. Так что в саду можно создать целый живой коридор.

Ткацкие растения высаживают возле перголов, постепенно плетя конструкцию. Однако важную роль играет форма самой конструкции и особенно её несущих частей. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы растения не полностью их покрывали.

Несомненное преимущество пергола — его визуальная легкость в саду. Если добавить деревянные решетчатые стены к опорам, можно создать зеленую гостиную, где можно замечательно расслабиться. Для поддержания атмосферы в таком коридоре можно установить садовые фонари, которые освещают всю конструкцию в темноте. Обратите внимание, что размеры пергола должны быть достаточно большими, чтобы отсутствовало комнатное давление.

Следующее преимущество — роль пергола как щита, который может держать подворья вне поля зрения.

Однако, прежде чем строить перголы, нужно выбрать растения, которые вы хотите видеть на вашем сайте. Ведь у каждого из них есть свои характеристики и требования поддержки, по которым они будут расти. Некоторые виды не имеют антенн, спиц или подчиненных корней, которые помогают опоясывать основание. Поэтому нужен прибор на перголе горизонтальных перемычек.

После того, как вы определились с выбором растений и типом пергола, можно начать строить. Не думайте, что это легкая конструкция, совсем нет. Это означает, что для строительства необходим фундамент. Сначала отметаешь, затем под каждой колонной вырывается яма, глубина которой составляет около 80 см, а ширина — 30 см (для луча размером 10 × 10). На полу расположена песчаная подушка размером 20 см и тонкий слой гравия. Перед опусканием колонок для бетонирования их необходимо лечить от гниения и насекомых. А заполненная бетоном часть также должна быть покрыта кровельным материалом или жидким битумом. Вместо бетонирования могут использоваться асбестоцементные трубы, в которых размещены стержни. В этом случае оставшееся пространство покрыто гравием. Однако это менее надежный вариант.

Убедитесь, что опоры открыты на правильной высоте. Затем можно приступить к установке оставшейся части пергола.

Если для кроссвордов были выбраны не доски, а доски, лучше поставить их на край. Это связано с тем, что такое устройство пропускает наименьшее количество солнца в утренние и вечерние часы (и любые другие, кроме полудня). Это жалюзи, которые защищают вас от прямых солнечных лучей в самое удобное время для прогулок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *