Бордюрный камень и его характеристики

Опубликовано: 30.03.2018
Бордюрный камень и его характеристикиКамень бордюрного типа представляет собой основное сырье для изготовления дорожных конструкций. Причем это не только решение для автомобильных дорог, но и в том числе для тротуаров и декоративных платформ в садах и парках.

Бордюрный камень бр 100.30.15 изготавливается либо в заводских условиях, либо из натуральной цельной породы. Натуральный камень эффективен, надежен, хотя и предполагает определенную переплату.

Почему бордюр из натурального камня стоит больше?



Бордюр из натурального камня отличается следующими параметрами:

  • Ввиду того, что изделия разрабатываются из цельного куска породы, исключается вероятность раскалывания и истирания. Конструкция сохраняет заводские характеристики на протяжении десятилетий.

  • Высокая плотность защищает от негативного воздействия влаги и температурного дисбаланса. Поэтому бордюр из натурального камня оптимален для регионов с суровым климатом.

  • Цельная порода – это еще и морозоустойчивость. Перепады температур во время зимы могут привести к расползанию асфальта или тротуарной плитки, но бордюр станет надежной преграды.


  • Как не ошибиться с приобретением?



    Купить бордюрный камень можно у частных перекупщиков. Разумный шаг – сотрудничество с производителем.

    Изготовление дорожных конструкций предполагает соблюдение ГОСТов. В противном случае нарушается состав и консистенции. Даже изделия из натурального камня проходят дополнительную заводскую обработку специальными составами, укрепляющими структуру и защищающими от коррозионного разрушения.

    Компания Бордюр Про готова предоставить всестороннюю поддержку. Это профессиональный производитель, который работает с десятками партнеров и предлагает сертифицированную продукцию, прошедшую соответствующую проверку.