Что нужно знать о натяжных потолках?

Опубликовано: 30.03.2018
Что нужно знать о натяжных потолках? Профессиональные строители в полной мере осознают: сложнее всего проводить отделочные мероприятия в отношении потолка помещения жилого или общественного назначения.

Поверхности должны быть идеально выровненными – малейшие дефекты тотчас же становятся «достоянием общественности». Долгое время в строительной сфере обустройство верхней горизонтальной поверхности производилось путем нанесения штукатурного слоя (речь ведется о шпатлевке – штукатурной смеси, основу которой составляет гипсовое вяжущее).

Особенных проблем при проведении отделочных мероприятий не возникало в случае, когда потолок изначально не обладал дефектами ровности. На практике же часто приходится работать в ситуациях, когда перепады высот между элементами плиты перекрытия составляют 7 и более см.

При данных значениях использовать шпатлевку нецелесообразно – положения не спасает даже уложенная для целей армирования пластиковая сетка. Куски штукатурки отваливаются от потолка, не выдержав собственного веса.

Можно ли решить вопрос «малой кровью»? Вне всякого сомнения! Ставка на сегодняшний день делается на натяжные потолки. Особенностью данной методики является то обстоятельство, что отделочникам не нужно иметь дело с бетонной основной. Речь ведется о фальшь-поверхности, которую натягивают на некотором расстоянии от плиты перекрытия. Работы, таким образом, удается закончить с высоким качеством в предельно сжатые сроки.

При этом реально получить не только, пускай, идеально ровную, но одноуровневую поверхность, но и потолок в несколько ступеней.

Обустройство размещенных в верхней части комнаты горизонтальных поверхностей осуществляется в соответствие с двумя подходами. Так, монтаж пленчатых потолков производится в результате предварительного нагрева ПВХ поверхностей. К категории преимуществ данных натяжных потолков относят их:

• доступную цену;
• практичность;
• продолжительный во времени пользовательский ресурс;
• широкий выбор цветовых решений;
• стойкость к воздействию высоких температур (на поверхности допускается монтировать точечные светильники).

В ряде случаев ставка делается на натяжные потолки, произведенные из текстиля. Для обустройства ими помещений нагревать воздух не нужно. Концы ткани пропускают под стальными направляющими, закрепленными в верхней части стен, после чего происходит натяжение конструкции.