Что такое кварц-виниловая плитка

Опубликовано: 30.03.2018
Что такое кварц-виниловая плиткаСегодня мы решили рассказать вам о таком напольном материале, как кварц-виниловая плитка. Кстати, если вы раньше о нем не слышали, советуем обратить внимание. Это новый напольный материал, который, несмотря на свою новизну уже сейчас пользуется немалой популярностью по всему миру, не исключение и наша страна.

Что это такое



Прежде всего, надо заметить, что это напольная плитка. Использовать ее можно в абсолютно всех помещениях жилища, начиная с ванной комнаты и заканчивая спальной и коридором. Причем, что важно, кварц-виниловая плитка применима и в жилых, и в нежилых помещениях с высокой проходимостью, ее можно стелить даже в производственных цехах, не говоря уже об офисах и гостиных. Кстати говоря, узнать подробнее о том, что собой являет данный напольный материал можно на сайте http://skill-spb.ru/Napolnyie-pokryitiya/Kvarts-vinilovaya-plitka.html, там же можно купить кварц-виниловую плитку по сравнительно невысокой цене.

Что такое кварц-виниловая плиткаЧто такое кварц-виниловая плиткаЧто такое кварц-виниловая плиткаЧто такое кварц-виниловая плитка

Как вы, наверное, понимаете, кварц-виниловая плитка это, по сути, слоеный пирог.

Материал состоит из следующих слоев:

• Слой поливинилхлорида;
• Армированный слой ПВХ;
• Слой с кварцем;
• Декоративный слой.
• Защитное покрытие.

Первым идет базовый слой, он полностью состоит из ПВХ, потом то же ПВХ, но уже с добавлением стекловолокна. Следом идет ПВХ с кварцем, и потом декоративный слой. В качестве защиты декоративного слоя, как правило, используется полиуретан. И да, заметим, декоративный слой может имитировать абсолютно любую поверхность, начиная с керамической плитки и заканчивая натуральной древесиной.

Что такое кварц-виниловая плиткаЧто такое кварц-виниловая плиткаЧто такое кварц-виниловая плиткаЧто такое кварц-виниловая плитка

Преимущества кварц-виниловой плитки



Как вы, наверное, понимаете, кварц-виниловая плитка отличается высочайшими эксплуатационными характеристиками. Она прекрасно противостоит негативам. Прежде всего, отметим устойчивость к механическому воздействию. Выше уже было сказано, что этот напольный материал можно стелить, в том числе и в производственных цехах. Устойчива она и к высокой влажности, что, конечно же, не удивительно, ведь в основном она делается из поливинилхлорида, который абсолютно не восприимчив к влаге и воде. Короче говоря, это идеальный вариант напольного материала если вы в ближайшее время планируете сделать ремонт в ванной комнате или в каком-то другом помещении, в котором царит высокая влажность.

Кроме того, кварц-виниловая плитка отличается еще и тем, что она производится в весьма большом ассортименте. Если захотеть можно найти плитку, имитирующую любое из напольных покрытий.