Фундамент в зимнее время

Опубликовано: 30.03.2018
Когда наступает зима, то очень многие стройки замирают. Это особенно происходит тогда, когда стройка находится на стадии возведении фундамента. Это происходит, как правило, при условии выбора привычных, традиционных видов фундаментов здания, ведь в холодное время года рыть котлован и заливать его бетоном практически смысла не имеет.
Фундамент в зимнее время
Да и бетонные сваи вбивать в мерзлую зиму не просто. При выборе винтовых свай в качестве опоры строительство необязательно замораживать. Возводить tepluha.ru все же возможно. Винтовые сваи очень удобны. При сложном рельефнее местности, при неровностях почвы, при замершем грунте, а также если объект возводится на воде.

Поскольку на процесс монтажа погодные условия совершенно не влияют, то можно проводить работы с фундаментом круглогодично, если он свайно-винтового типа. Для того чтобы понять, что позволяет в любых условиях и на любых грунтах выстраивать свайно-винтовые фундаменты, нужно рассмотреть его монтаж. К лишним действиям не вынуждает монтаж фундамента свайно-винтового типа. Если есть необходимость, то с участка постройки убирают выпавший снег. Затем сваи закручивают на глубину промерзания грунта.
Фундамент в зимнее время
Как правило, такое расстояние составляет 1,5 метра. После этого их по уровню подрезают, затем полости заполняют бетонным раствором, и уже потом надевают оголовки. Таким образом, фундамент готов и можно продолжать строительство. Сваи обеспечивают несущую однородную способность фундамента, поскольку нагрузка строения переносится до плотных слоев от слабых слоев грунта.

Винтовая свая, однажды встав на место, оседать не будет, даже если будет происходить промерзание или подтопление. В условиях вечной мерзлоты также можно использовать фундаменты на сваях этого типа. Этому способствуют простота установки, высокие эксплуатационные характеристики и новые параметры. До того, как стали использоваться в зимнее время свайно-винтовые фундаменты, использовались буронабивные сваи. Но по сравнению с винтовыми, они более трудозатраты. По подсчетам экспертов более века может прослужить свайно-винтовой фундамент.