Газоблок против пеноблока. Что лучше?

Опубликовано: 29.03.2018
Газоблок против пеноблока. Что лучше?На довольно большом количестве строительных площадок, которые встречаются по всей России в большом количестве, сегодня можно заметить большое количество материалов, относящихся к «ячеистым бетонам. Наиболее же распространенными из них является газо- и пеноблоки.

При этом в то время, как одни застройщики предпочитают только газоблоки, другие же не считают нужным применять другой материал подобного типа, кроме пеноблоков. Так в чем же тут загадка, и какой материал на самом деле является лучше и современней? Давайте попробуем узнать это, проведя небольшой сравнительный анализ каждого из этих материалов.

Подобная информация позволит более точно принять решение перед тем, как вы решите искать, www.gazobeton--rostov.ru и как их транспортировать к себе на строительную площадку.

Итак, начнем сравнение:

1. Даже невооруженным глазом видно, что пеноблок обладает большими отклонениями от нормы, чем газоблок. В то время как отклонение у газоблока не превышает двух миллиметров, неровности у первого типа может достигать двух сантиметров.

2. Сохранение тепла у первой модели так же отстает. Среднее значение первого образца составляет 0,2, а у второго- всего лишь 0,12. Это означает, что дома из пеноблоков будут пропускать тепло наружу намного лучше, чем их «газовые» соперники.

3. Плотность изделий каждого типа примерно одинаковая, и может отличаться на максимальную величину в 50 кг/куб*м.

4. Стойкость против воды, биологических и химических воздействий великолепно представлена у обоих видов, что позволяет использовать их в большом количестве сфер строительства.

5. Не смотря на то, что цена не может быть определена однозначно, среднее значение стоимости у пеноблоков чаще всего на 300-400 рублей ниже, чем у газоблоков.