Геотекстиль. Новые альтернативные решения

Опубликовано: 29.03.2018
Геотекстиль. Новые альтернативные решенияИспользование геосинтетических материалов в нашем государстве началось еще в конце семидесятых годов. Таким образом, от аналогического производства в Европе мы отстаем как минимум на десять – пятнадцать лет. Первый нетканый материал отечественного производства был создан только в 1977 году и назывался «дорнитом».

Для производства «дорнита» была использована особая французская технология изготовления нетканых полотен. В прежнее время, изготовлением подобной продукции занималась компания ДОРНИЯ.

Именно с этих моделей и стал развиваться геотекстиль, как таковой. Сегодня мы уже можем спроста заявлять, что то stsgeo.ru, которое представлено в нашем государстве сегодня во многом позволяет говорить о сохранении будущего за данной отраслью промышленности.

Сам геотекстиль подразделяется на несколько типов, таких как:

✔ плоский водонепроницаемый текстиль;
✔ синтетический нетканый текстиль;
✔ натуральные текстильные материалы.

Кроме того, любая продукция данной сферы может быть подразделено на тканное или нетканое полотно. Тканные полотна несут в себе больше технологии традиционного производства, когда нити просто переплетаются (чаще всего под прямым углом) друг с другом, формируя единое целое. Нетканый геотекстиль наоборот подразумевает производство продукции при помощи механического или термического скрепления нитей и отдельных волокон.

Сфера применения нетканого полотна пока что достаточно скромна, но в будущем эти границы могут быть раздвинуты до намного больших величин. На данный момент данный вид геотекстиля применяется в дренажных конструкциях, при создании разделительных прослоек для разнообразных пород, в обратных фильтрах, а так же для подложек, геоячеек и габионов.