Гибкие композитные связи

Опубликовано: 30.03.2018
Гибкие композитные связиПри сооружении современных строительных объектов основным критерием, наряду с другими, является теплосберегающая способность наружных ограждений. Поэтому в строительстве более широкое применение с каждым годом находят стеновые панели при установке которых вам потребуется электрический гайковерт, которые принято называть сендвитч – многослойные бетонные панели.

Также используются имеющие различные виды утеплители, кирпичные стены. Существуют стеновые блоки, разработанные по технологии называемые теплый дом. Не стоит забывать и о такой надежной и качественной продукции, как дариано порте - отличная дверь.

Опыт строительства, накопленный за многие годы, говорит о том, что эффективность теплоизоляции во многом зависит не только самим утеплителем, но и определяется от гибких связей – типа используемых соединителей. Для скрепления внутреннего и наружного слоев стены между собой. Наружный слой, как правило, называется облицовочным, а внутреннее - основным.

Связь должна иметь высокую прочность, к тому же анкерующую способность. Она должна быть устойчивой к среде цементных и бетонных растворах, которые относятся к щелочной среде. При этом, не понижая теплосопротивление стены, а также не нарушая однородность температурного поля. Но последнее исключает, практически, использование гибких металлических связей.

Поскольку они становятся мостиками холода из-за теплопроводности металлов, которая является высокой, и теплосопротивление стены значительно понижает. Поэтому на рынке появились стройматериалы базальтопластиковых и стеклопластиковых гибких связей. Их теплопроводность обычно в сто раз ниже по сравнению с металлами, а по сравнению со сталью уровень деформационно-прочностных показателей намного выше.