Гипсовая штукатурка — плюсы и минусы выбора

Опубликовано: 29.03.2018
Если проанализировать полувековую давно процедуры ремонта помещений, можно прийти к выводу, что в качестве основного отделочного материала использовалась известковая штукатурка. С ее помощью покрывались стены и потолки, и в таких помещениях можно было легко и свободно дышать.
Жильцы не сталкивались с проблемами, связанными со здоровьем. На данный момент строительный рынок предлагает отличную альтернативу – гипсовую штукатурку, о достоинствах и недостатках которой пойдет речь в этой статье. Штукатурку гипсовую купить можно на сайте строительных материалов «Vira Shop».

Гипсовая штукатурка — плюсы и минусы выбораГипсовая штукатурка — плюсы и минусы выбора

Преимуществом этого материала является то, что, благодаря ему обеспечивается отличный воздухообмен в помещении, стабилизируется микроклимат, а сон жильцов становится крепким и здоровым.

Сейчас доступно несколько видом штукатурки и каждый определенный материал отличается свойственными ему характерными особенностями, причем применяется для различных отделочных работ.

Из чего состоит гипсовая штукатурка



В состав этого отделочного материала входит гипс, модифицированные и натуральные компоненты и химические составляющие.
Что касается модифицированных полимеров, то их поставкой занимаются европейские компании, лидирующие в области импорта. Та штукатурка, в составе которой числятся подобные полимеры – высокого качества и отличается своими отличными характеристиками.

Где применяется



Для того, чтобы осуществлять отделочные внутренние работы в помещении и используется штукатурная гипсовая смесь. С ее помощью делают стяжку на потолке или стеновых панелях. Высокоэффективна она для обработки стен в ванной комнате, туалете или жилых комнатах, одним словом в тех местах, которые отличаются нормальным или повышенным уровнем влажности.

Необходимо также заметить, что благодаря гипсовой смеси можно выравнивать неровности на стенах, заделывать трещины и выбоины. С ее помощью не делают декоративную обработку поверхностей. Если же есть задача – косметическая отделка, то последующим слоем должен стать специальный штукатурный слой или декоративный, в котором содержится тот же гипс.

Преимущества



Гипсовая штукатурка в последнее время пользуется большим спросом, так как выделяется на фоне прочих отделочных материалов многими преимуществами:

• если мастер – профессионал своего дела, то он способен нанести материал на поверхность в один слой;
• качественное схватывание с поверхностью;
• легкая процедура выравнивания, причем отходов после выполнения работ остается немного;
• высокая производительность и малый срок высыхания;
• низкий коэффициент теплопроводности. Благодаря термическим качествам в жилье создается ощущение тепла, да и это позволяет сэкономить средства на отоплении;
• высокий показатель стойкости к огню, так как в составе предполагаются молекулы воды;
• если в помещении, отделанном гипсовой штукатуркой резко повысится уровень влаги, она впитает ее, а после – отдаст;
• безопасна для человеческого здоровья. Регулирует влажность и микроклимат помещения;
• с ее помощью можно оформлять различные декоративные поверхности.

Минусы:



• если сравнить с другими материалами для отделки, гипсовая штукатурка отличается своей высокой стоимостью;
• быстрое застывание приготовленного раствора. Поэтому не рекомендуется сразу замешивать большой объем;
• низкая стойкость к влаге, если сравнивать с смесями на основе цемента.