Статьи

Гранитная крошка

Многофункциональная декоративная гранитная крошка получают измельчением гранита. Фактически гранитная стружка представляет собой щебень с размером частиц от 1 мм до 10 мм.

Штабели гранитной щепы

Гранитная стружка используется в различных областях. Этот материал, благодаря своей универсальности и отделке, пользуется большой популярностью у строителей. Крошка может использоваться в качестве балласта для железнодорожных путей, для изготовления бетона или в качестве компонента для создания элементов ландшафтного дизайна. Гранитная стружка используется в качестве противогололедного средства для полива трасс и магистралей. Гранитная стружка проявляет полезные свойства при фильтрации воды.

В строительстве гранитная щепа используется для создания:

высокопрочные тротуарные плиты;
памятники и надгробия;
декоративная отделка садов, парков, скверов;
элементы озеленения;
самонесущий пол.
Преимущества гранитной щепы

Разнообразные цвета гранитной щепы помогают создать уникальное озеленение.
Гранитная крошка безопасна для человека и окружающей среды.

Изделия из гранитной щепы длятся гораздо дольше, чем те, в которых в качестве наполнителей используются другие сыпучие материалы, например песок. Более экономичным аналогом природного мрамора сегодня стала мраморная крошка. Этот материал можно использовать для отделки любой поверхности, но чаще полы и фасады отделываются мраморной крошкой. Каковы преимущества и недостатки этого покрытия?

В первую очередь мраморные осколки ничем не хуже настоящего мрамора. Высушенный материал приобретает естественную структуру. Часто декоративные элементы, скульптуры украшены крошкой. И они выглядят так, будто высечены в камне.

На рынке можно найти самые разнообразные цвета и оттенки крошек. Их можно объединить для создания мозаики и декоративных узоров на полу.

Мраморные крошки, как и настоящий мрамор, легко переносят изменения температуры, влажности, контакт с водой и прямой солнечный свет, а также все природные условия. Поэтому он является одним из немногих, используемых для отделки фасадов зданий.

После сушки мраморная крошка полностью затвердевает. Он становится устойчивым к механическим и физическим напряжениям. И такое покрытие может служить очень долго. Кроме того, мраморная крошка сохраняет свою пористую структуру, что позволяет воздуху достигать стенок. Это также продлевает срок службы стен.

Сами мраморные осколки представляют собой смесь мелких кусков мрамора и связующего. Это делает его очень простым в использовании. Никаких специальных инструментов не требуется. Обычный шпатель и металлическая тровель — все, что вам нужно для работы.

Кроме того, этот материал не требует абсолютно плоских стенок. Напротив, с помощью мраморной крошки можно идеально скрыть мелкие неровности, складки и искривления стен.

Мраморные крошки также имеют недостатки. Он должен быть уложен один раз по всей поверхности, иначе будут видны стыки между новым и старым слоем. Но если вы все сделаете быстро, то такой недостаток вас совершенно не смутит.