Статьи

Hansgrohe Raindance Rainmaker

Hansgrohe Raindance Rainmaker Сезон дождей был открыт весной этого года на международной выставке во Франкфурте мировым брэндом Hansgrohe. Новый потолочный душ Rainmaker — «выходец» из творческой лаборатории дизайн-бюро Phoenix Design был отмечен призом IF Design Award 2005 — своего рода «Оскаром» в области промышленного дизайна.

Теперь попасть под тонизирующий ливень или под щекочущий «грибной» дождик можно в любое время суток, независимо от прогноза погоды. Перфорированная панель диаметром 600 мм, инсталлированная в потолок, превращает незамысловатую гигиеническую процедуру принятия душа в незабываемое удовольствие.

Овальная поверхность душевого диска состоит из двух зон: центральной и периферийной. Ими можно пользоваться порознь, а при желании включать обе. В этом случае под душем свободно поместятся два человека. Включенный на полную мощность душ брызжет водой из всех своих 350 отверстий со скоростью около 50 литров в минуту. Последнее обстоятельство, кстати, предполагает продуманную систему водослива.

Hansgrohe Raindance RainmakerТри расширяющиеся книзу гидромассажные форсунки, подключаемые в любой комбинации, закручивают водяные струи (Whirl AIR), обеспечивая мышцам полноценное расслабление.

В потолочном душе Rainmaker применена технология AIR-Funktion: через небольшие отверстия на ободке душа в специальную камеру подается до 100 литров воздуха в минуту и смешивается с еще 20 литрами воды.

Там вода обогащается кислородом и направляется к поверхности форсунки, где присоединяется к общему потоку. Насыщенная воздухом струя создает ощущение морской пены, она гораздо мягче и приятнее для кожи, да и согреться под ней можно быстрее. Дизайн душа сочетает самодостаточность формы с доведенной до совершенства фактурой. Несмотря на необычные габариты, он легко вписывается в окружающее пространство.

Душ доставит еще больше удовольствия, если в качестве опции за хромированным диском дополнительно установить источники света; оставаясь невидимыми, они будут подсвечивать искрящуюся и пенящуюся водяную «колонну». Rainmaker предлагается в комплекте с набором специальной арматуры — готовое решение, единообразное по технике и дизайну. Установив этот душ во время ремонта, рекомендую также купить люстры киев www.svetomania.com.ua и утановить сразу и качественные люстры.

Добавить комментарий