Статьи

Харьковский университет радиоэлектроники

«Сначала выберите предмет, затем университет» — это стратегия, которая доказала свою эффективность в построении образовательного пути. В первую очередь студенту нужно определиться, какое направление им интересно, а потом только рассмотреть учебные заведения для соответствующего профиля. Это может быть не университетская специальность, а передовое направление, которое было бы интересно подростку, как IT, медицина, реклама и PR, наука. Советуем вам обратить внимание и ознакомиться с сайтом харьковским национальным университетом радиоэлектроники https://nure.ua/.

 

Первым шагом в выборе карьеры может стать тестирование профориентации и собеседование по результатам. Тестирование помогает определить тенденции студента и, как следствие, определить ряд подходящих областей. Лучше заранее подумать о карьерном выборе, желательно в 8-9 классах. Тогда у вас будет достаточно времени, чтобы узнать больше о сферах интересов: Что делает специалист по выбранному профилю, какие задачи он решает в своей работе, какие возможности развития есть в этом направлении и конечно вы можете изучать по соответствующему предмету.

После того, как направление будет выбрано, самое время рассмотреть вопрос о том, какие университеты предлагают соответствующие образовательные программы. Поскольку для каждой области существует несколько предметных областей, составьте список университетов и их соответствующих предметных областей.

Например, если вы хотите стать врачом, вам подойдут специальности «Общая медицина», «Педиатр», «Стоматологическая помощь». Помимо «бизнеса» экономическая направленность включает также предметные направления «менеджмент», «сырьеведение», «человеческие ресурсы», «государственное и муниципальное управление», «бизнес-информатика». Если вы мечтаете заняться биотехнологией в будущем, следует рассмотреть области «Биотехнология и биоинформатика», «Биотехнология», «Биология». Крупнейшим техническим руководством университета является 160 предметных направлений. Проанализируйте области обучения, которые подходят вам в выбранных вузах, найдите информацию по каждой из этих областей и изучите государственный стандарт образования. После этого соберите большой объем информации о рассматриваемых вузах и сделайте свои оценки.

Где можно получить информацию об университете:

на официальном сайте;
В день открытых дверей;
За мероприятия «Университетские субботы»;
В университетских группах в социальных сетях;
На сайтах, где студенты и выпускники пишут отзывы об университетах.
Что искать при выборе университета:

Наличие предмета, интересующего университет;
Государственный или негосударственный. Все государственные учебные заведения имеют бытовые места и платное отделение. Учиться в частном вузе можно только за плату.
Государственная аккредитация. Аккредитация дает университету право выдавать государственный диплом по окончании курса и предоставлять отсрочку от армии.
Количество бюджетных мест в выбранных областях. Чем больше график приема на курс, тем проще зарегистрироваться на него.
Передача точек в выбранных областях.
Расходы на образование.