Как установить акриловую ванну

Опубликовано: 28.03.2018
Преимущества акриловых ванн над чугунными аналогами заключается прежде всего в значительно более легком весе и наличия различных форм. Также немаловажным фактором является ее белоснежность, способная сохранятся длительное время.  Как установить акриловую ванну

Установка акриловой ванны вполне осуществима самостоятельно, главное соблюдать при этом следующую последовательность действий:

1. Установка ножек. Чтобы это сделать, ванну необходимо перевернуть и сделать на ее дне разметку под планки крепления. Оптимальными показателями при этом будет отступ по 15 см от сливного отверстия и противоположного края. Планки крепятся на штатные крепежи, входящие в состав акриловой ванны. После установки планок проводится прикручивание ножек, имеющих саморегулирующие механизмы. Также удобно будет установить сифон и остальную донну развязку сантехнического прибора.

2. Монтаж смесителя. Для этого при помощи специальной коронки высверливается углубление на стенке. После этого следует разметка и просверливание отверстий: смонтировав смеситель, ванна может быть установлена на приготовленное для нее место.

3. Установка ванны. Горизонтальность установки проверяют при помощи строительного уровня, при чем это проводится как в продольных, так и поперечных направлениях. Корректировка положения сантехнического прибора осуществляется при помощи регулировки ножек. Этот процесс имеет колоссальное значение, ведь в противном случае существует реальная угроза деформации и лопанья ванны.
  Как установить акриловую ванну
4. Декорирующий экран.
Данный элемент может входить в комплектацию или приобретаться отдельно. Еще один вариант – изготовить декорирующий экран самостоятельно. Для этого понадобится изготовление каркаса из брусков, с последующим закреплением ДСП-панелей, с местом под ревизионный люк, необходимый для устранения засорений системы. Если экран декорируется наклеиванием плитки, люк подгоняется по размеру к параметрам плитки. Чаще всего в роли клеящего раствора используют бустилат или строительный КС. После высыхания всех стыков, проводится испытание ванны через набирание воды.

Очень важно при покупке акриловой ванны хорошо изучить ее комплектацию, так как в отдельных случаях рама идет отдельно. Очень важно, чтобы этот элемент смог обеспечить жесткую опору для изделия, основанием которого являются полимеры и стекловолокно.