Как установить чугунную ванну

Опубликовано: 27.03.2018
Без наличия ванны трудно себе представить интерьер современной квартиры, ведь возможность принятия водных процедур является одной из складовых комфорта и уюта. Современный рынок сантехнических приспособлений изобилует широким выбором ванн: они           Как установить чугунную ваннуразнятся формами, материалом, нюансами установки и т.п. Классикой жанра продолжает считаться прямоугольная ванна, как наиболее практичная с точки зрения занимаемой площади.

Одним из самых надежных и долговечных вариантов ванн читаются чугунные, использующиеся уже достаточно давно. Отличаются они удобством в использовании, долговечностью и простотой в установке. Ну а свойства чугуна долгое время удерживать тепло по достоинству оценили все любители долго понежится в теплой воде. Что касается веса изделия, то тут все зависит от того, какой толщины стенки. В советское время на металле не экономили, и поэтому такие ванны отличались значительной толщиной и весом. Европейские изготовители предлагают более тонкостенные конструкции, что объясняет их более легкий вес, и, соответственно, большее удобство в монтаже. Подобные ванны изготовляет и Турция, но они заметно уступают в качестве европейским образцам.

Установка чугунной ванны проводится достаточно несложно. Вначале следует проверить горизонтальность места установки, и, при необходимости, выровнять его. Наклон в сторону слива делать не нужно, этот момент заложен в самой конструкции: изделия выставляется строго по уровню. Как правило, на чугунных ванных имеются стойки, для крепления которых применяются распорные клинья. Еще один вариант – крепежные болты, дающие возможность регулировать изделие по высоте. Иногда ванну устанавливают на кирпичи, однако этот способ достаточно сложен и трудоемок. Для скрытия коммуникаций под ванной вместо кирпича можно применить экран из гипсокартона.

Чаще всего установка ванны производится по завершению всех ремонтных работ: поэтому очень важно принять меры защиты от           Как установить чугунную ваннуслучайных повреждений. Для этого чаще всего пол застилают картоном, а на боковушки дверного проема крепят поролон. После заноса ванны первым делом производится крепление ножек: для этого ее лучше всего положить на бок.

Следующим этапом устанавливается сифон и необходимая арматура – при этом очень важно, чтобы высота сифона не превышала расстояние от днища ванны до пола. Если смеситель входит в комплект, то его устанавливают параллельно, в ином случае это нужно сделать заранее. Что касается разновидностей сифонов, то отдельные конструкции допускают установку в том месте, где это будет удобно, а не строго под сливом. Заключительным этапом монтажа является присоединения переливного шланга к соответствующему отверстию, и проверка герметичности всей системы.