Как выбрать паркетную доску?

Опубликовано: 29.03.2018
Как выбрать паркетную доску?Ошибочно представление, что паркетная доска отличается только внешним видом и ценой. При схожести продукции разных торговых марок технические характеристики паркета могут отличаться. Для производства напольного покрытия используются различные виды сырья, от которых зависит устойчивость к внешним фактором и механическим воздействиям, износу.

При выборе напольного покрытия не стоит производить только оценку внешнего вида. Пол должен быть практичным в использовании. Самым привередливым в плане ухода считается паркет темных тонов. Ухаживать за ним нужно с особой тщательностью. Самым «нежным» считается одноцветный паркет темных тонов с лаковой поверхность. Любые царапины будут бросаться в глаза. Придется проводить ремонт либо мириться с несовершенствами.

Более практичной считается паркетная доска таркетт песочных тонов. Это беспроигрышный вариант, так как теплые оттенки подойдут к любому дизайну интерьера. Если в будущем возникнет желание сменить стиль в оформлении, то паркет сможет вписаться в новую обстановку. Естественно, при укладке паркетной доски любого цвета нужно предварительно выровнять основание, чтобы исключить появление трещин и зазоров между отдельными планками.

Прежде чем купить паркет в Москве, обязательно уточните, их какой древесины выполнен верхний слой. От этого зависят такие важные показатели, как:

  • рисунок поверхности;

  • качество материала;

  • срок службы;

  • стоимость.


  • Опытные специалисты рекомендуют отдать предпочтение в пользу дуба. Это один из самых распространенных в современном строительстве материалов. Он отличается устойчивостью к износу, температурным перепадам и повышенной влажности. Не менее твердым считается древесина ясеня, которая используется при производстве паркета, мебели.

    При выборе паркета из бука нужно помнить, что эта порода обладает невысокой стабильностью, так как чувствительно к повышенной влажности. Порадует оригинальными и яркими рисунками орех, который по показателям прочности не уступает дубу. Но большой выбор вариантов позволит удовлетворить запросы всех покупателей.