Как выбрать водяной насос высокого давления

Опубликовано: 27.03.2018
Без водяного насоса дачный участок будет малоэффективным, даже при наличии центрального водоснабжения: в летний период из-за значительного возрастания использования воды давление в системе падает, а поливочные и оросительные потребности увеличиваются.Как выбрать водяной насос высокого давления Наличие насоса высокого давления в значительной мере решает эту проблему, ведь с его помощью можно подавать любой объем воды на любую дистанцию, имея при этом хороший напор. В итоге значительно экономятся время и силы, ведь теперь не нужно довольствоваться слабым давлением общих коммуникаций, или таскать воду ведрами на огород.

Существует несколько разновидностей водяных насосов высокого давления:

1. Вихревой.
Создание необходимого вакуума внутри вихревого насоса осуществляется при помощи вращения диска плоской формы, с расположенными на нем вихревыми лопатками в радиальном направлении. Данное вихревое колесо, вращаясь, всасывает воду во внутреннюю полость, откуда ее выталкивает вращение лопастей. Вихревые насосы отличаются хорошим всасыванием воды и отсутствием при этом воздушных пузырьков. Однако существуют определенные ограничения на применения таких насосов при перекачке грязной воды, из-за их чувствительности к взвешенным элементам.

2. Вибрационный
. Функционирование вибрационного насоса осуществляется за счет действия электромагнита, который под воздействием переменного напряжения осуществляет притягивание якоря: при смене полярности якорь откатывается на место. Частота подобных изменений позиции – 100 раз/секунду. Вибрация в итоге приводит к выбрасыванию излишков воды через канал клапана по направлению напорного патрубка. Привлекательность вибрационного насоса заключается в отсутствии в его конструкции электродвигателя и вращающихся деталей.Как выбрать водяной насос высокого давления

3. Центробежный.
Работа насоса осуществляется за счет воздействия лопастей рабочего колеса на поверхность воды. Это приводит к созданию водного напора в нужном направлении. Самая неприхотливая и недорогая модель центробежного водяного насоса – ручное устройство для скважин. Отлично подойдет для мест с полным отсутствием подачи электроэнергии, так как в своей работе использует усилия человека. Холостого хода в подавляющем числе моделей нет. Центробежные насосы разделяются на крыльчатые и поршневые, при чем последние распространены больше: они могут качественно обслуживать скважины глубиной до 20 метров.