Статьи

Керамические блоки

Керамический блок Heluz Украина в качестве строительного материала часто классифицируется производителями как «сверхъестественный». Ряд свойств, не соответствующих действительности, иногда приписывается этому материалу. Таким образом, дезинформация и разочарование распространились среди людей, которые решили сделать из такого материала. С другой стороны, недовольные пользователи и конкурирующие компании часто распространяют информацию, которая также не совсем верна, но в этом случае приписывается ряд негативных особенностей.

Керамические блоки — это строительный материал, вокруг которого возникают постоянные споры между последователями и противниками, чтобы использовать их в строительных целях, особенно для домов. Какая сторона верна, зависит от вас, но вы должны смягчить все предрассудки и выяснить истинные плюсы и минусы этого материала.

 

Преимущества керамических блоков

Строительные материалы, такие как керамические блоки, имеют ряд значительных преимуществ по сравнению с другими строительными материалами благодаря своим функциональным возможностям.

Керамические блоки отличаются, в частности, следующими положительными характеристиками для той же цели.

Поскольку производственным материалом является глина, готовый продукт является экологически чистым и не влияет на живые организмы, что очень хорошо при строительстве домов.
Еще один очень важный плюс — низкая теплопроводность, которая составляет четверть того же показателя для кирпича. На этом фоне легко понять, что стоимость отопления дома из керамического блока также гораздо ниже, чем для «кирпича».
Важным плюсом для многих разработчиков, возможно, является способность строить дома из керамических блоков относительно быстро. Конструкционная скорость увеличивается из-за размера блоков и их соединения с помощью рёбер и бороздок в концах;
Материал очень прост и позволяет использовать легкий фундамент, что влияет на стоимость всего проекта.
Несмотря на относительно большой объем блока, его вес не столь значителен. Если сравнивать его с кирпичами, которые стали для строительства почти классикой, то объем керамического блока намного меньше. Керамический блок легче, потому что он пористый и даже имеет много полостей. Поэтому для работы с этим материалом требуется меньше физической силы и минимизируется необходимость надевать тяжелое устройство.
Высокая паропроницаемость материала обеспечивает автоматическое регулирование микроклимата в помещении.
Высококачественные блоки в их грузоподъемности лишь немного хуже, чем кирпич марки M100, что означает, что несущие стены могут быть построены в плоской конструкции, как загородные дома.