Литой алюминиевый секционный радиатор Faral Trio HP

Опубликовано: 28.03.2018
Литой алюминиевый секционный радиатор Faral Trio HPОсобенность данной модели — высокая устойчивость к давлению. Чтобы адаптировать прибор к использованию в российской системе центрального отопления, конструкторам пришлось не просто изменить устройство секций радиатора, но и изобрести в корне новую конструкцию.

Ранее каналы секций этого прибора имели ромбовидное сечение, что позволяло в достаточной степени развить оребрение и обеспечить хорошую теплоотдачу радиатора и отсутствие локального перегрева. Однако ромб — не лучшая форма для высокого давления, и потому был разработан новый вариант Faral Trio HP — с двумя круглыми вертикальными проходами для www.postroil.com в каждой секции вместо одного ромбовидного.

Благодаря такой конструкции давление жидкости в круглых трубках распределяется равномерно, что увеличивает устойчивость секции к разрыву, и у прибора в достаточной степени развито оребрение, труднодостижимое для моделей с одним круглым каналом. Результат — радиатор можно эксплуатировать при рабочем давлении 16 атм. (испытательное составляет 24 атм).

Литой алюминиевый секционный радиатор Faral Trio HP По новым российским нормам радиатор должен выдерживать давление на разрыв, в три раза превышающее рабочее. В случае Faral Trio HP это 48 атм., однако при тестировании выяснилось, что в действительности он выдерживает и 56. Конструкция секции запатентована, и на данный момент это единственный литой алюминиевый радиатор с двумя вертикальными каналами круглого сечения. Благодаря развитому оребрению у прибора высокая теплоотдача — 151 и 212 Вт для секций с межосевыми расстояниями 350 и 500 мм соответственно.

Каждый прибор на заводе подвергают многоэтапной антикоррозийной обработке, образующей на внутренней поверхности секций пленку оксида алюминия. Это вещество не участвует в реакциях окисления, поэтому риск возникновения газов становится ниже.

Секции соединяют между собой с помощью стальных ниппелей, применяя при этом силиконовые www.postroil.com. Количество секций может варьироваться от 2 до 16. Секции окрашивают в два этапа: вначале радиатор грунтуют, затем окрашивают порошковой эмалью с последующей полимеризацией в высокотемпературных печах. Стандартный цвет — белый RAL 9010, на заказ — любой из палитры RAL.

Чтобы при транспортировке радиаторы не получили повреждений, на заводе их упаковывают в коробки из картона, предварительно обернув термоусадочной полиэтиленовой пленкой. Она же дополнительно защищает при монтаже — полиэтилен снимают после установки радиатора и завершения отделочных работ. Чтобы радиатор не запотевал, в пленке проделаны микроотверстия.