Мойки из нержавейки — современное и стильное решение

Опубликовано: 27.03.2018
Мойки из нержавейки — современное и стильное решениеПри обустройстве кухни важнейшее значение отдается выбору мойки. Этот атрибут интерьера должен органично вписываться в дизайн помещения, быть практичным и современным. Этим требованиям подходит раковина из нержавеющей стали. По сравнению с модификациями из керамики и композитных материалов, нержавейка отличается широким ценовым диапазоном и разнообразным ассортиментом.

Преимущества и недостатки



Из бесспорных преимуществ мойки из нержавеющей стали можно выделить несколько факторов:

• высокая степень надежности и прочности;

• устойчивость к механическим ударам и деформационным изменениям;

• удобство в эксплуатации;

• доступная стоимость;

• экологическая чистота;

• разнообразие представленных моделей;

• стойкость к образованию коррозии;

• износоустойчивость и долговечность.

Таким образом, нержавеющие мойки являются рациональным выбором для кухни. Однако недостатки у металлических моек тоже присутствуют. Правда, серьезный недочет лишь один. Это высокий уровень шума при контакте с кухонными приспособлениями.

Материал и конструкция



Мойка из нержавейки — это комбинация сплавов, с добавлением хрома и никеля. Благодаря оптимальному сочетанию, такие мойки невосприимчивы к варьированию температур, устойчивы к развитию ржавчины и выдерживают воздействие воды. Уникальная способность материала приобретать практически любые геометрические фигуры, позволяет воплощать разные дизайнерские замыслы.

Мойки из нержавейки — современное и стильное решениеМойки из нержавейки — современное и стильное решение

Нержавеющие мойки условно классифицируются на штампованные и сварные. Первый вариант изготавливается методом штамповки, в результате получается бесшовное изделие. Как правило, такая мойка имеет накладной тип установки, поэтому чаша максимально соответствует параметрам мебели, произведенной в фабричных условиях.

Мойки сварной конструкции отличаются более толстым слоем металла, поэтому звукопоглощающие свойства у них выше, нежели у штампованных моделей. Сварные мойки собираются из нескольких отдельных компонентов, которые соединяются друг с другом сварными швами. Поверхность мойки может быть полированной, зеркальной, с рельефной текстурой или матовой.

Глубина чаши обычно начинается от 18 см. Расположение подбирается индивидуально. При этом ориентируются на местоположение бытовой техники, пропорции комнаты и особенности рабочей зоны. В целом мойка из нержавеющей стали — эффективное и полезное устройство, которое будет эксплуатироваться продолжительный период.