Монтажный кабель

Опубликовано: 30.03.2018
Монтажный кабель Кабель – это устройство, которое предназначено для канализации электрической энергии. Кабель состоит из одного или нескольких изолированных проводников, которые заключены в герметическую защитную оболочку.

В качестве оболочки может быть использован такой материал как резина, пластмасса, алюминий, свинец. Кабель, имеющий дополнительную защитную оболочку, предусмотренную для защиты от механических повреждений, называется бронированным. Если защитная оболочка не пропитана джутовой пряжей, то такой кабель принято называть голым.

Кабели различают по таким характеристикам как:

  • количество жил

  • сечение

  • номинальное напряжение, на которое рассчитаны жилы


  • Различают также виды прокладки кабеля. Это может быть прокладка внутри зданий, в канализационную систему, защитные пластмассовые трубы, в грунт, в грунт (в условиях вечной мерзлоты); подвеска на опорах воздушных линий, подвеска между зданий.

    Если говорить про www.elcn.ru, то его прокладка ведется разными способами и зависит от назначения помещения. Так, например, это может быть скрытая прокладка кабеля, когда он укладывается в кабельные каналы или фальшполы и открытая, когда монтаж кабеля осуществляется по потолку, стенам, открытым желобам, лестницам. Существует также комбинированная прокладка кабеля с сочетанием скрытого и открытого монтажа.

    Сегодня монтажный www.elcn.ru можно в любой специализированной фирме. Предварительно лучше ознакомиться с его маркировкой. В роли последнего выступает некое буквенно-цифровое значение, где буквы обозначают материал изоляции и жилы, а цифры – количество жил и их сечение. Чаще всего монтажный кабель сопровождает маркировка МКЭШ. Хотя, безусловно, есть и другие. Это обозначает что данный монтажный кабель находится капроновой изоляции, экранирован и имеет изоляцию из полиамидного шелка. Монтажный кабель исходя из своего изначального предназначения награжден рядом положительных характеристик.

    Он является устойчивым к вибрационным нагрузкам и разного рода механическим ударам. Это дает возможность использовать его для соединения электрических устройств, монтажа АТС, коммуникационных аппаратов, которые работают при переменном напряжении до 500 В. Диапазон рабочих температур для кабеля достаточно широкий – от -50 градусов до +50 градусов. Относительная влажность воздуха может достигать 98%, а максимальная допустимая температура нагрева жил +70 градусов.