Накопительные электрические водонагреватели Timberk

Опубликовано: 28.03.2018
Накопительные электрические водонагреватели Timberk Водонагреватели серии FC5 и FC6 относятся к типу плоских. внутри У них не один, а два стальных накопительных резервуара, соединенных между собой системой из трех переливов. В отличие от многих аналогов, у которых всего два перелива, в моделях Timberk эффективнее используется мощность водонагревателя, что дает потребителю больше нагретой воды. Кроме того, горячая вода в баках циркулирует интенсивнее, не застаивается в одной точке и не создает критичной температуры, что делает эксплуатацию водонагревателей серии FC практически безопасной.

С помощью специальной запатентованной технологии вся внутренняя поверхность накопительных резервуаров покрыта специальным многокомпонентным составом Crystaller, — легким, эластичным, износостойким материалом, устойчивым к высоким температурам и кислотно-щелочной среде. Слой Crystaller, толщиной не более 4 мм, обеспечивает 100-процентную защиту водонагревателя от коррозии и течи. Не уступая по надежности и прочим потребительским характеристикам традиционным бакам из нержавеющей стали, модели Timberk значительно легче и выгодно отличаются от них по цене.

Производитель, регулярно внедряющий в производство электрических водонагревателей новейшие разработки, впервые привез в Россию баки с покрытием Crystaller в начале 2007 года, сделав качественный прорыв на рынке водонагревателей.

У FC5 и FC6 одинаковая максимальная мощность — 2000 Вт, но разное количество медных нагревательных элементов (ТЭНов). Внутри FC5 (вертикальная модель) расположено два киловаттных ТЭНа, в то время как у FC6 (горизонтальная) ТЭН один, но с разделенной мощностью 500 и 1500 Вт (система экономии электроэнергии PowerProof).

Многофункциональный дисплей наглядно показывает параметры и режимы работы, в частности температуру (как желаемую, так и текущую). С помощью таймера можно задать время нагрева. Прибор этой серии также имеет специальную функцию Night: нажатием всего одной кнопки он переводится в режим нагрева воды только в ночные часы, утром он автоматически отключается. Эта функция приносит экономическую выгоду при наличии двухтарифного электроснабжения.

Очень удобная принадлежность — пульт дистанционного управления. И никаких ограничений в монтаже водонагревателя с ним нет — повесить его можно в любом месте, например, высоко под потолком. На пульте дублируются все кнопки панели управления, в том числе и установки таймера.

Система безопасности водонагревателя 3DLogic — индивидуальная разработка Timberk — защищает от перегрева теплообменника (Hot Defense), избыточного давления внутри бака (Drop Defense) и от утечки электрического тока (Shock Defense — во все приборы серии FC встроено УЗО — устройство защитного отключения).

В комплекте поставки имеются кронштейны с болтами для настенного монтажа и электрический провод питания. Комбинированный клапан одновременно является обратным — исключает слив воды из баков при перекрытии подачи холодной воды (следовательно, исключается неблагоприятное оголение ТЭНа) и предохранительным — стравливает воду при давлении больше 7 атм. Все это увеличивает уровень безопасности эксплуатации водонагревателя.

Прибор отличает благородный дизайн — внешний корпус из нержавеющей стали в сочетании с крышками угольно-черного цвета и мерцающая панель информационного дисплея. Поэтому накопительные водонагреватели Timberk FC5 и FC6 стали частью особой группы товаров — линии NobleDesign — своеобразного знака качества Timberk, подтверждающего сочетание высокотехнологичных материалов, передовых технологий, широкого выбора функций и интересных дизайнерских решений.