Накопительный бойлер косвенного нагрева ACV Smart

Опубликовано: 27.03.2018
Компания ACV известна на российском рынке более 15 лет и в основном за счет своих водонагревателей косвенного нагрева особой конструкции. Технология «бак-в-баке» была изобретена инженерами компании более 40 лет назад, успешно применяется в бойлерах этой марки и сегодня, в том числе в 75-литровой модели Smart STD 100. Это напольный бойлер с возможностью напольного или настенного монтажа.

  Накопительный бойлер косвенного нагрева ACV SmartКак следует из названия технологии, устройство бойлера представляет собой два бака — один внутри другого. В меньшем по объему находится санитарная вода; в большем — теплоноситель. Каковы же преимущества такой конструкции перед традиционной? Во-первых, она позволяет нагревать санитарную воду более эффективно, то есть при меньших габаритах прибора пользователь получает большую производительность. Во-вторых, подобная организация исключает появление не-прогретых зон, которые являются излюбленными местами вредоносных бактерий.
Внутренний бак контура горячего водоснабжения выполнен из нержавеющей стали, а значит, не нуждается в дополнительной защите магниевыми анодами, которые необходимо менять раз в один-два года.

Стенки внутреннего цилиндрического бака ACV Smart STD 100 имеют волнообразную форму, что способствует увеличению поверхности теплообмена — так достигается высокая производительность. В результате циклического температурного расширения внутренний бак бойлера самоочищается от накипи, образующейся на теплообменных поверхностях. Волнообразный профиль усиливает этот эффект.

Самоочистка, в свою очередь, сохраняет эффективную работу прибора на протяжении многих лет службы и, что важно, не требует дополнительного обслуживания.

Бойлер прекрасно сохраняет тепло благодаря 50-миллиметровому слою высококачественной теплоизоляции.

По материалам журнала "Все для стройки и ремонта"