Статьи

Однорычажный ванно-душевой смеситель Toro

Однорычажный ванно-душевой смеситель Toro КОНСТРУКЦИЯ: компактный смеситель выглядит очень аккуратно; петлеобразная рукоятка, как и корпус, отлита из латуни и защищена гальваническим покрытием. Крепежный винт (под шестигранник 2,5 мм) расположен за пластиковой заглушкой на фасадной стороне регулирующей головки. Сняв ее, видим навинчивающийся колпак из легкого хромированного металла, под ним — массивная латунная прижимная втулка под гаечный ключ на 27 мм.

В донной площадке выточены три круглых отверстия — для входящих потоков и смешанной воды. Надо отметить, что переключение направления струи (ванна-душ) осуществляется в отдельном узле, навинчиваемом между корпусом и изливом; подпружиненная кнопка фиксируется в выбранном положении вне зависимости от напора воды. Кстати, при правильной установке переключателя выход на душ должен быть слева, а кнопка — справа относительно вертикальной оси (если смотреть на смеситель спереди).

Излив снабжен водорассекателем, состоящим из пластикового фильтра и двух слоев мелкой металлической сетки. www.postroil.com — из легкого хромированного пластика; отверстия оснащены резиновыми накладками.

КАРТРИДЖ: запорно-регулирующий элемент заключен в пластиковый контейнер со съемным дном. Отверстия для воды уплотнены дважды: тонкими прокладками снаружи и кольцами потолще изнутри. Камера для смешивания расположена в верхнем диске; она имеет форму замочной скважины и по всей поверхности затянута тонкой металлической сеткой, слегка провисающей по центру. Такой подход способствует лучшему выравниванию температуры воды.