Особенности потолочного вентилятора

Опубликовано: 27.03.2018
С наступлением летнего сезона обостряется вопрос об установке в своем жилище оптимального микроклимата, спасения от жары. Кроме кондиционера, существуют и другие способы решить эту проблему, и один из них – применить вентиляторы, бывающие напольного,           Особенности потолочного вентиляторапереносного и потолочного типа.

Что касается потолочных вентиляторов, то среди них можно выделить такие основные группы:

1. Бытовые. Выделяются своим привлекательным дизайном, используясь в основном в различного рода жилых помещениях, а также, в любых конструкциях с крышей, например, в беседках.

2. Промышленные. При конструировании данных агрегатов об их внешней красоте не заботятся: отличаются промышленные вентиляторы в первую очередь своей большой мощностью, значительным сроком эксплуатации и неприхотливостью в использовании. Сфера их применения – различного рода производственные помещения, склады, административные здания.

3. Уличные
. Особый вид вентиляторов, для монтажа которых может использоваться не только крыша, но и специальная стойках. Уличные агрегаты имеют повешенную защиту от влияния пыли, влажности, температурных колебаний.

4. Энергосберегающие. Внешне ничем не отличаются от стандартных моделей, но их двигатели имеют способность к меньшему потреблению электроэнергии, при той же мощности.

5. Универсальные. Эти вентиляторы вбирают в себе особенности нескольких вышеназванных разновидностей, что дает возможность использовать их как в промышлености или жилищах, так и в условиях улицы.

6. Комбинированные. Изготовляются путем совмещения в вентиляторе функций и других бытовых устройств или предметов интерьера, например, люстры или светильника.

Для удобства эксплуатации практически каждая вышеназванная модель имеет дополнительные возможности:

1. Дистанционное управление. Упрощает управление устройством, ввиду сложности его монтажа.          Особенности потолочного вентилятора

2. Датчики движения. Очень полезная функция, позволяющая устройству включаться только при появлении на охлаждаемой площади человека. Это дает возможность значительно экономить потребление энергии, и функционировать в автоматическом режиме.

3. Таймер. Дает возможность программировать работу вентилятора на сутки и больше. Часто задают ритм работы устройства с периодическими отключениями на отдых и т.п. Встроенные ионизаторы воздух получается насыщенным и свежим, что значительно увеличивает эффект охлаждения.