Отходы древесины и их эффективное использование

Опубликовано: 28.03.2018
Отходы древесины и их эффективное использованиеСегодня тема использования отходов от древесного производства очень популярна. Безотходное производство может быть экономичным, выгодным и не приносить ущерба природе. Очень часто куски древесины используют как техсырье на других производствах и предприятиях.

Но главная проблема, которая возникает при такой экономии – это вывоз различных отходов древесины за пределы завода. Вывоз даже на небольшие расстояния не имеет смысла и выгоды, потому что возникают трудности с погрузочными, разгрузочными работами и хранением на складах. Поэтому можно эффективно перерабатывать все отходы в техщепу на том же месте, а затем направлять её на различные спецпредприятия, чтобы там щепа была использована как исходное сырьё.

Различные отходы древесины нужно использовать как не только как технологическое сырьё. Таких отходов много при заготовке www.bohmans.ru. Сегодня есть возможность переработки отходов древесины как заводское топливо (либо биотопливо). Практически доказано, что лучше всего сгорает именно щепа.

Оборудование, которое используется для производства такой щепы, – это специальные рубительные машины. Для различных целей и получения щепы различного вида используют такие машины разного назначения. Чтобы выбрать такую машину для эффективного производства, необходимо учитывать объемы и параметры отходов, а также все технологию по переработке.

Важно отметить также и такое направление как создание из сыпучих отходов брикетов – это процесс преобразования сыпучих древесных отходов в плотные куски. Сыпучая древесина, которая занимала большое пространство ранее, после брикетирования уменьшается втрое. Сегодня брикируют только опилки. Если нужно сделать брикеты из крупных кусков, то для этого вначале делают опилки.