Плюсы битумной черепицы

Опубликовано: 30.03.2018
Плюсы битумной черепицыДолгое время на российском кровельном рынке популярным материалом была металлочерепица. Её выбирали и строительные компании, и частные застройщики. Однако сейчас всё отчетливее проявляется тенденция, когда строители вместо этого материала делают выбор в пользу битумной черепицы которую можно заказать здесь tegola.ua. У неё имеется немало достоинств, благодаря которым она превосходит пока еще лидера. О главных плюсах этого материала мы расскажем далее.

Многие специалисты-кровельщики делают выбор в пользу черепицы на основе битума по той причине, что укладку этого материала можно производить при угле кровли 12 градусов. Также этот материал можно использовать в тех случаях, когда укладка других разновидностей черепицы по причине наличия куполов или радиусов не представляется возможной. Частные застройщики, которые уже успели попробовать этот материал, отмечают в качестве его достоинства незначительную массу. Один квадратный метр кровельного полотна, созданного из этого материала, имеет небольшой вес - всего 20 кг. Благодаря этой особенности данный материал имеет серьёзные отличия от керамической черепицы в плане своей массы. У последней вес превышает аналогичный параметр битумного аналога в два раза.

Ещё одно достоинство этого материала состоит в том, что ржавчине черепица на основе битума не подвержена. А это означает минимум вложений в процессе эксплуатации кровли из этого материала. Даже через несколько лет эксплуатации у хозяина дома не возникнет необходимости в окрашивании материала. Также необходимо выделить и такой момент, что этот кровельный материал не абсорбирует. Когда солнечные лучи воздействуют на этот материал, то он немного спекается, в результате образуются поверхности, отличающиеся высокой упругостью. Благодаря этому обеспечивается защита от ветровых нагрузок.

Использование этого материала для создания кровли обеспечивает хороший уровень защиты от шума. Если владелец домовладения не желает в дождливую погоду слышать в часы отдыха звуки капель дождя, бьющих о крышу, то выбор в пользу битумной черепицы станет отличным вариантом. Такая крыша не создает шума даже при сильных ливнях, поэтому можно спокойно наслаждаться отдыхом и заниматься своим любимым делом, не раздражаясь по поводу барабанной дроби по крыше. Также отметим, что низкий уровень теплопроводности характерен для кровли из этого материала. Это обеспечивает то, что в процессе эксплуатации такой кровли не происходит возникновения такого неприятного явления как конденсат, который негативным образом сказывается на характеристиках утеплителя, используемого для теплоизоляции кровли.