Подбираем красивую и функциональную душевую кабину для дома

Опубликовано: 27.03.2018
Подбираем красивую и функциональную душевую кабину для домаПросторная душевая кабина способна стать отличной альтернативой полноразмерной ванне. Учитывая небольшие габариты санузлов, изделия идеально подходят для экономии площади и комфортного использования.

В состав классической кабины для душа входит профиль, поддон, дверцы и боковые стенки. Многие выбирают модели, основываясь на размеры, но на самом деле критериев намного больше.

Итак, изделия могут иметь различные размеры, формы и материалы. Параметры варьируются от 70см х 70см до 100см х 100см. Бывают модели и больше, но их рассматривать имеет смысл исключительно обладателям больших уборных. Выбирая размер, учитывайте габариты вашего санузла. Для комфортного купания подойдут модели, имеющие размеры от 80см х 80см. Для пользователей с ограниченными возможностями и людей с плотной комплекцией имеет смысл рассмотреть изделия с параметрами 90см х 90см.

Высота кабины открытого типа может достигать 2 метров. Помимо размеров, учитывайте и форму изделия. К примеру, угловая душевая кабина может иметь полукруглую либо прямоугольную форму. Первый вариант создан для малогабаритных санузлов, второй – для полноразмерных комнат.

Подбираем красивую и функциональную душевую кабину для домаПодбираем красивую и функциональную душевую кабину для дома

Следующим, на что необходимо обратить внимание, это материал, из которого изготовлен товар. Качественная душевая кабина имеет прочный поддон и ударопрочный фасад. Поддон для душа может быть стальным, акриловым либо каменным. Каждый из материалов по-своему хорош, поэтому отдайте предпочтение тому, какой уже знаете. На данный момент самыми популярными стали акриловые модели, они надежны и доступны.

Дверцы и стенки могут быть пластиковыми и стеклянными. Если вы планируете пользоваться сооружением не один год, не рассматривайте фасад из пластика. Совсем другое дело – закаленное стекло. Такой материал прослужит вам и вашим детям не один десяток лет. Посмотрите, как выглядит душевая кабина со стеклянным фасадом от производителя Ifo, нажав на ссылку ifo.ru.

Подбираем красивую и функциональную душевую кабину для домаПодбираем красивую и функциональную душевую кабину для дома

Особого внимания заслуживают механизмы открытия дверец и профиль. Вся фурнитура изготавливается из стали. Раздвижной механизм самый популярный среди классических угловых моделей. Дверцы двигаются на колесиках в стороны, поэтому дополнительного места перед кабиной не потребуется. Распашной механизм признан самым надежным. Для большинства таких изделий требуется место перед сооружением для возможности открыть дверь. Но многие производители устанавливают механизм, благодаря которому створки открываются в обе стороны.