Преимущества и недостатки кровли из металлочерепицы

Опубликовано: 28.03.2018
Преимущества и недостатки кровли из металлочерепицыЛюбой застройщик сталкивается с выбором материала для кровли. Их сегодня предлагается великое множество. И довольно часто, при выборе, хозяева будущего дома останавливаются на именно на металлочерепице. Этот кровельный материал, как и любой другой имеет ряд преимуществ и недостатков.

К преимуществам можно отнести разнообразие цветовой гаммы. Вы можете выбрать практически любой цвет по таблице RAL. Выбор цвета зависит только от вашей фантазии. Это очень легкий материал, который производится в виде тонких листов металла с различным рельефом. Из-за внушительных размеров листа монтаж металлочерепицы на подготовленную обрешетку производится очень быстро и обычно занимает не более одного дня в работе двух-трех кровельщиков.

Листы металлочерепицы прогрунтованы, окрашены и надежно защищены от внешних воздействий. По сути это вечный материал, если при монтаже соблюдать некоторые нехитрые правила. Перемещаться по уложенным листам в обуви с мягкой подошвой (например кедах), ни в коем случае не применять шлифмашинку для разреза листов, когда это необходимо, а пользоваться исключительно ножницами по металлу, так как «болгарка» приводит к микроповреждениям защитного лакокрасочного слоя, что в дальнейшем непременно вызовет коррозию и порчу внешнего вида вашей крыши.

Не ронять его на поверхность кровли и не царапать. Также необходимо аккуратно использовать инструмент применяемый при монтаже. Не ронять его на поверхность кровли и не царапать, кстати прайс на доборные элементы вы можете найти тут gibkalistov.ru. Прикручиваются листы к обрешетке специальными кровельными саморезами, подобранными в тон цвета вашей крыши. Саморезы имеют мягкую резиновую прокладку, которая бережно прижимает лист к обрешетке не повреждая его вокруг шляпки самореза. К недостаткам можно отнести пожалуй довольно высокую стоимость. Также кровля из металлочерепицы довольно громко «барабанит» в сильный дождь. Что кстати легко решается путем качественной звукоизоляции подкровельного пространства или перекрытия верхнего этажа.

Зимой же снежные лавины не заставят себя долго ждать при малейшей оттепели. Снег сходит шумно и большими порциями, падая под сводами крыши, что само по себе небезопасно. Поэтому надо всегда иметь это ввиду. Также в какой-то мере могут помочь специально смонтированные снегозадержатели, которые не позволяют снегу сходить лавинами и он стекает по водосточной системе, после того, как растает на поверхности кровли.

При соблюдении технологий монтажа, кровля из металлочерепицы будет радовать вас своей красотой долгие годы.