Проточные напорные электрические водонагреватели (Польша)

Опубликовано: 27.03.2018
Аппараты Bonus elektronik в состоянии решить проблему горячего водоснабжения не только в период летних отключений, но и в течение всего года. Правда, для установки такого прибора нужна трехфазная проводка.

Проточные напорные электрические водонагреватели (Польша) Приборы оснащены максимальным набором датчиков, обеспечивающим комфортный нагрев вне зависимости от температуры и напора воды, количества открытых кранов и времени года. Нагреватель автоматически включается при протоке больше 2,5 литра в минуту. Соответствующую мощность нагрева подбирает электроника по показаниям датчиков температуры и расхода. Это гарантирует плавную регулировку мощности без скачков напряжения в сети.

Если помимо водонагревателя в вашем доме установлены и другие «многокиловаттные» приборы, например, котел отопления, как нельзя кстати придется предусмотренная в Kospel EPPV функция «приоритетного включения». Она позволит отключить остальные «многокиловаттники» от электросети на время принятия душа или мытья посуды, а по завершении водных процедур снова заставит функционировать их в привычном режиме.

Безопасность в таком приборе тоже на должном уровне. Термический выключатель прекращает нагрев при закипании воды. После его срабатывания придется снять крышку и нажать внутри специальную кнопку. Когда давление в нагревательном блоке превысит 11 атмосфер, срабатывает клапан безопасности. Его задача - сбросить излишки воды.

О нормальной работе аппарата свидетельствуют два светящихся индикатора на передней панели: зеленый - о наличии напряжения в сети, красный -о том, что прибор включен. Если последний пульсирует, значит, прибор не в силах прогреть воду до требуемой температуры из-за слишком высокого расхода. Если же и вода при этом не течет, то сломался один из датчиков.

Своевременная (раз в год) прочистка сетчатого фильтра, стоящего на входе холодной воды, продлит срок службы водонагревателя.