Разновидности черепицы для покрытия крыши

Опубликовано: 30.03.2018
Разновидности черепицы для покрытия крышиНа строительном рынке можно найти большое разнообразие черепицы и у каждого типа есть свои преимущества и недостатки. Очень часто большой объем информации ставит нас в тупик, и мы не знаем, что же выбрать для нашего дома.

Помимо этого, во время строительства дома и оформления его интерьера может понадобиться www.tot-kom.ru, используемая при окантовке деревянных готовых изделий. Но, выстраивая крышу дома, сейчас все больше растет потребность в металлочерепице, ассортимент которой увеличивается с каждым годом.

Славится она своей легкостью — на четыре — пять килограммов легче, чем любая керамическая черепица. Это позволяется вместе с металлочерепицей использовать более простые материалы для стен и стропил, что заметно делает дешевле строительство дома. Металлочерепица имеет несколько десятков оттенков, что позволяет даже самым капризным покупателям подобрать нужный цвет для своего дома.

Разновидности черепицы для покрытия крышиПри монтаже она без проблем разрезается на более мелкие детали. Это свойство помогает при покрытии нестандартных поверхностей. Разновидность металлочерепицы является композитная черепица, которая дополнительно покрывается алюмоцинковым покрытием. Это покрытие содержит 1,5 % кремния, 43,5% цинка и 55% алюминия. Такая смесь различных металлов создает новый уровень прочность и по качеству не уступает другой черепице.

Также следует отметить керамическую черепицу, которая известна тем, что является натуральным материалом. При этом она может перенести сто двадцать — сто пятьдесят заморозок и столько же оттаиваний. Довольно устойчива к солнечному свету, со временем не теряет своих свойств, имеет способность тепло-звукоизоляции.

Цементно-песчаная черепица имеет некоторые похожие свойства, что и у керамической, однако имеет на порядок больше форм и оттенков. В нее добавляют разнообразные красители, которые являются устойчивыми к солнечной радиации.