Разные виды декоративной штукатурки при отделке фасада

Опубликовано: 28.03.2018
Разные виды декоративной штукатурки при отделке фасадаЗахотев придать ему красивый вид, каждый хозяин задумается о том, как же ему оформить фасад. Есть разные варианты, но один из самых экономичных и практичных — это декоративная штукатурка.

Но даже если вы уже определились, что будете использовать именно этот метод отделки, вы можете быть удивлены, узнав, как много существует различных вариантов такой штукатурки. Здесь мы обсудим лишь некоторые.

Минеральная штукатурка



Этот вид штукатурки является недорогостоящим решением наружной отделки. К тому же поверхность здания в таком случае обладает высокой прочностью. Минусом является то, что чтобы получить желаемый цвет, фасад нужно будет окрашивать потом отдельно. И в случае глубоких механических повреждений, на здании они будут четко выделяться.

Акриловая штукатурка



Такие фасадные смеси выпускаются с содержанием добавок, благодаря которым зданию можно придать уникальность. Всем известный «Короед» — один из вариантов такой штукатурки. После нанесения на стену штукатурки, теркой можно придать зданию желаемый рисунок. Он получиться из штрихов, которые оставляют за собой крошки короеда. После того как короед полностью высохнет можно приступить к окраске.

Силиконовая штукатурка



Одним из главных плюсов силиконовой штукатурки является то, что ее можно использовать около пыльных дорог, так как ее очень легко мыть. Она эластична на гладких поверхностях, поэтому даже если стены со временем начнут «садиться», это вряд ли отобразиться на внешнем виде фасада. Также силиконовая штукатурка паропроницаема, благодаря чему можно сохранить комфорт внутри здания.

Такой вид штукатурки позволяет проявить всю свою фантазию в выборе цветовой гаммы фасада здания. Конечно, все эти преимущества не могут не отобразиться на цене силиконовой штукатурки. Однако выбрав именно ее, ближайшие 25 лет фасад будет иметь отличный вид.