Сайдинг для фасада загородного дома

Опубликовано: 30.03.2018
Сайдинг для фасада загородного домаОчень популярным облицовочным материалом в последнее время стал сайдинг. И прежде чем выбирать этот материал, стоит подумать о всех недостатках и положительных сторонах.

К примеру, окна пвх во время строительства или капитального ремонта квартиры или дома могут быть установлены, заменяя окна старого типа без стеклопакетов и качественной фурнитуры. В современных условиях выделяют три типа обработки фасада: штукатурный, слоистый и вентилируемый.

Сайдинг принадлежит к вентилируемому типу фасадов. При таком методе между наружной облицовкой и утеплителем остается зазор. Этот материал применяют для облицовки фасадов разных домов. Это может быть блочный или каркасный деревянный дом.

Одной из положительных сторон сайдинга — его цена. Он является наиболее дешевым материалом для облицовки поверхностей. А также монтировать его можно самостоятельно, ничего сложного в этом нет. Каждый сможет разобраться, что к чему.

Процесс монтажа сайдинга не совсем отличается от самого монтажа гипсокартонных стен. Материал крепится при помощи алюминиевых гипсокартонных профилей или деревянных брусков. При облицовке стен сайдингом проще было бы еще и применить утеплители в виде базальтовых плит.

Однако сайдинг может состоять из разного сырья и делится он соответственно на следующие типы: деревянный, асбоцементный, металлический, виниловый. Большей популярностью пользуется виниловый сайдинг из-за долговечности, легкости и низкой стоимости.

Также этот материал имеет различные тона и текстуру, что позволяет разнообразить и украсить ваш дом. Важным также является определение нужной марки, так как производителей множество, и они нам предлагают самое разное решение винилового сайдинга.

При выборе стоит обращать внимание на наличие сертификата на продукцию, а также нужно удостовериться, что именно такой марки много на складе, так как, возможно, придется докупать сайдинг.