Шарлотка

Опубликовано: Вторник Май 12th, 2020
Даже древние греки говорили о целебных свойствах яблок. Да, и теперь там написано: "Съеденное яблоко заменяет визит врача." Когда ученые решили проверить, как это работает, оказалось, что этот плод не содержит столько витаминов. На этом сайте cookinghub.ru вы можете найти рецепт  шарлотки. Например, витамин С в десять раз меньше, чем в апельсинах. А яблоко весом 150 граммов обеспечивает только восемь процентов суточного приема витамина С, два процента витамина А и остальные витамины еще ниже. Тогда каков исцеляющий секрет этого плода? Дальнейшие исследования показали, что основное богатство яблок - антиоксиданты. Именно эти вещества защищают нас от рака, болезней сердца и сосудов и от старения в целом. А по содержанию этих веществ яблоки занимают лидирующие позиции среди других фруктов. И в отличие от витаминов антиоксиданты не разлагаются при хранении. Ученые Корнеллского университета в США выяснили, что яблочные экстракты эффективно блокируют раковые клетки. Только клюквенный экстракт оказал более сильный эффект. И оказалось, что максимальное количество лекарственных веществ содержало яблочную кожуру. Поэтому те, кто любит есть яблоки, очищать кожу, много теряют. Врачи пришли к выводу, что яблоки сами по себе не излечивают болезни. Но с их помощью организм может справиться со многими опасными заболеваниями. Вот лишь небольшой список полезных "яблочных свойств": 1 яблоки восстанавливают кровь. Они высоки в железе и регулярное потребление яблок повышает уровень гемоглобина, который полезен при анемии и после большой кровопотери. 2 Они стимулируют повышение жизнеспособности, помогают при стрессе и усталости, укрепляют сердечно-сосудистую систему и улучшают функцию мозга. Это связано с минералами: магнием, фосфором, кальцием, калием, селеном и йодом, а также витаминами С, B1, B2, ПП, Е. 3 яблока очень полезны для гипертонических больных, поскольку удаляют из организма избыток воды и соли и тем самым помогают снизить артериальное давление. Люди с высоким артериальным давлением должны каждое утро съедать хотя бы одно сладкое и кислое яблоко, или пить полчаса зеленого яблочного сока за час до еды. Для отравления полезны 4 яблока. Ваши растительные клетки являются естественным сорбентом и поэтому удаляют токсины из организма. 5 Этот плод улучшает пищеварение, поскольку содержит необходимые органические кислоты: яблочную кислоту, лимонную кислоту, салициловую кислоту и борную кислоту. Благодаря им яблоки стимулируют производство желчного и желудочного сока. Считается, что яблоко гарантирует хороший аппетит за 20 минут до еды.