Советы по выбору умывальника для ванной

Опубликовано: 27.03.2018
Прошло то время, когда в отделах сантехники на выбор представлялся один-два варианта однотипных умывальников для ванной. Реалии сегодняшнего дня таковы, что подобные отделы буквально пестрят многообразием форм, размеров и оттенков умывальников.      Советы по выбору умывальника для ванной

В целом их можно разделить на такие иды:


1. Консоли. Умывальники навесного типа, с размещением крепежных элементов на стене: это дает возможность разместить раковину практически в любом месте, несмотря на находящиеся под ней элементы.

2. Тюльпаны. Очень красивые изделия, оснащенные специфическими ножками-подставками, позволяющими прятать в них сифон и трубы. Чаще всего тюльпаны устанавливают в ванных с классическим дизайном.

3. Встраиваемые. Данные изделия предусматривают возможность встраивать их в специальные подставки и тумбы.

4. Накладные. Схожая с предыдущей разновидность умывальника, подставкой для которой служит готовая мебель. Может иметь видь стоящей на столе большой чаши, необычной вазы или короба.

К преимуществам последних двух разновидностей раковин для ванны можно отнести:

• Отсутствие необходимости в настенном крепеже. Очень полезный момент в случае отделки стен непрочным или очень красивым материалом, когда не хочется нарушать его монолитность. Очень часто тумбы под такие умывальники декорируют удобными зеркалами.

• Маскировка коммуникаций. Трубопровод, слив и сифон прячут внутри тумбы или подставки, что очень эстетично.

• Удобство конструкции. Как правило, для такого типа раковины подставки заказываются в индивидуальном порядке, что дает возможность идеально вписать их в интерьер ванной. Это касается как размеров изделия, так и его стиля. Зачастую под столешницы устанавливают стиральные машины, что очень удобно с точки зрения экономии пространства. Существуют также уже готовые подставки в довольно богатом выборе вариантов.
     Советы по выбору умывальника для ванной
• Место для хранения. Внутри подставки под умывальник можно хранить моющие, гигиенические и другие средства, необходимые для ванной. Для этого они зачастую имеют дополнительное оснащение в виде полочек, выдвижных ящиков и т.п.

• Дополнительная поверхность. Кроме непосредственно умывальника, на подставку можно ставить различные декорирующие, или функциональные элементы. Также довольно часто применяется оснащение при помощи удобных светильников, находящихся, как правило, в непосредственной близости от встроенного зеркала.