Стеклянная раковина для ванной комнаты

Опубликовано: 28.03.2018
Стеклянная раковина для ванной комнатыНовинки мира сантехники постоянно обновляются. Например, стеклянные раковины еще недавно не были известны широкому кругу покупателей. И многие задаются вопросом надежности и практичности этого элемента интерьера, хотя и признают, что легкость и кажущаяся невесомость стеклянной которые можно в специализированных интернет магазинах придает обстановке стильность и изящность. Так стоит ли менять при ремонте обычный фаянс на стекло?

Практичность стеклянной раковины



Визуальная легкость и воздушность стеклянной раковины подводит многих к выводу о ее недолговечности ввиду хрупкости и непрочности. Но этот вывод крайне обманчив. Современные технологии позволяют специальным образом закалять стекло, придавая ему особую прочность.

Раковина из такого стекла, толщиной около 15 мм, выдерживает значительные перепады температуры воды. Ее поверхность устойчива к механическому воздействию и химическим веществам. Грани раковины тщательно полируются, а соединение деталей достигается технологией специального спаивания, что исключает проникновение влаги в стыковые линии.

Удобство в уходе за стеклянной раковиной



Уход за стеклянной раковиной не требует особых навыков. В отличие от пористого фаянса, стеклянная поверхность исключает микрозагрязнения. Для очищения можно использовать практически любые химические вещества, за исключением абразивов, чтобы избежать появления царапин. Краску на стеклянную раковину наносят с внешней стороны изделия, поэтому такой вид окрашивания прочен и долговечен.

Основные критерии при выборе



Стеклянная раковина для ванной комнатыСтекло настолько универсальный материал, что разнообразие, выполненных из него раковин, может удовлетворить самый взыскательный вкус.

Внешний вид раковины – это первое, на что обращает внимание потребитель, но очень важным моментом является способ монтажа. От него в конечном итоге и зависит выбор.

Модели стеклянных раковин по способу крепления бывают:

✔ навесные или консольные;

✔ раковины на подставке;

✔ встроенные.

Навесные модели используют в основном в небольших ванных интерьерах, они компактны, крепятся к стене или располагаются в углу, экономя пространство. При их монтаже стараются убрать трубы и крепеж в ниши, чтобы они не отвлекали внимание от «парящей» раковины.

Стеклянная раковина для ванной комнатыСтеклянная раковина для ванной комнатыСтеклянная раковина для ванной комнатыСтеклянная раковина для ванной комнаты

Раковины с подставкой удобны тем, что коммуникации можно убрать внутрь самой подставки. Материал подставки может быть самым разнообразным и эстетично дополнять интерьер.

Встроенные стеклянные модели монтируют в готовую столешницу или специальную мебель. Такие варианты больше подходят для просторных помещений, поскольку являются достаточно габаритными.

Ассортимент стеклянных раковин отличается широким спектром выбора, ведь из стекла можно сделать модель практически любой формы и размера. Но, выбирая классический вариант или воплощая в жизнь индивидуальный заказ, следует отдавать предпочтение комфорту и функциональности. А если вам необходимо приобрести я рекомендую заказать в его в интернет магазине ТОО «TASTI».