Столешница из кварца – изысканное и интересное решение

Опубликовано: 30.03.2018
Столешница из кварца – изысканное и интересное решениеИскусственный камень, который создается за счет использования соединения минералов и полиэфирной смолы высокого качества, а также здесь могут применяться цветные пигменты, поскольку только так материалу предоставляется необходимый цвет. И вот благодаря такому составу, созданная столешница отличается высоким уровнем прочности и твердости, причем данные показатели порой превышают показатели гранита.

Как правильно получить материал для изготовления столешницы?



Как уже говорилось ранее, для создания столешниц используются только лучшие материалы с отличными техническими качествами, создавая изделия с разными тонами с оттенками. Полученная смесь выкладывается с форму специального размера, где под воздействием вакуума, высоких температур и проводится создание кварцевого сляба для создания столешницы. И только после прессования на специальном оборудовании проводится калибровка изделия для обеспечения нужной формы и размеров. В итоге получается готовый материал, который характеризуется отсутствием пор, поэтому исключается ломкость, проникновение в поры материала грязи и пыли.

Преимущества столешницы из кварца



Современные столешницы, созданные с использованием кварца, отличаются следующими преимуществами:

✔ Предоставляется намного меньший уровень хрупкости материала по сравнению с природными камнями, поэтому случайное падение посуды на поверхность столешницы, не разрушит ее и не создаст какие-то трещины и внешние дефекты.

✔ Устойчивость поверхности материала к возникновению царапин.

✔ Отсутствуют микроскопические поры, которые могут привести к повышению грязи и пыли на поверхности материала.

✔ Не вписывается поверхностью столешница влага и разные красящие жидкости в виде чая или вина, поскольку все легко и просто стирается с помощью губки.

✔ Нет радиоактивности состава и поверхности материала.

✔ На сайте производителя предоставляется достаточно большое количество моделей и вариантов исполнения столешницы из кварца, благодаря чему покупатель сможет легко и просто подобрать наиболее приемлемый вариант, как по стоимости, так и по внешнему виду.